做饭的作文200字
今天我第一次做菜,我先把青菜给摘净洗好。再把煤气灶打开,锅里放上少许些油,让火把油烧热。我用手慢慢地把青菜倒进锅里,再拿铲子翻炒几遍。在这时我想去上厕所,把火关小点。刚进去厕所就闻到烧糊-金笔头网§ 的气味,“不好,大事不妙!”我叫喊着跑进了厨房,赶紧把火关掉。小心翼翼地把青菜倒进盘子里,刚做完这一系列动作我抄起锅放进水池里。
一开水龙头哗——的一声,像火灾刚刚被扑灭的一声响。从这次做菜我体会到了做事要细心,由于一个马虎导致了饭菜的美味,做饭可真不容易啊!