春天的故事作文
是谁吹皱了这一湖春水?
心在颤抖
杨柳在春风中摇曳,雨丝在轻轻着落。
妇产科医生要他选择保大人还是保孩子,他坚持两个都要!产房里传出产妇的阵阵惨叫声,这叫声与其说阵阵震荡他的耳膜,不如说是一下下撕裂他的心肺。他忽而要放弃要孩子,忽而又生出等等看的念头。他的心在徘徊,也在颤抖!
阳光冲破乌云,太阳露出笑脸。产房突然传来婴儿的啼哭声,他的心却凉了半截,他担心一个生命的诞生,却伴随着另一生命的凋零!当医生笑盈盈地告诉他母子平安时,他一下蹿入产房。
他向产妇道一声谢谢,然后说:“我们的生命都坚强得如磐石,我们给孩子取个名字吧!”说着,他把孩子的小手和夫妻俩的手叠加在一起。
“磊!”聪颖的女人脱口而出。
双星捧月
小两口抱着刚刚是周岁生日的孩子在公园散步,恰好摄影师走过来。男人说:“来,我们俩共同举起孩子,留个影!”
女人问:“你又在诠释‘磊’字的涵义?”
男人说:“不是全是吧,这个造型意味着父母是孩子的登天梯!”
“我们俩捧起家庭的月亮!”女人讪笑着应和道。
男人续道:“我们托起造福人类的太阳!”
……
青春的旋律
今天恰好是磊十五岁生日,如花的年华。磊站在教学楼栏杆旁,听着同学们阵阵欢声笑语,想着爸妈是单位的管理和技术的中坚,回味自己充满甜蜜而带辛酸的成长路。他有颇多收获,亲情、友谊、理想、信念、奋斗、拼搏、竞争、合作、记忆……
那次车祸,磊在奈何桥上徘徊,是爸妈不停地呼唤使他奇迹般摆脱死神。
那次大倒退,接二连三的挫折,就像高压电把磊击得半死,磊没有了信心。是同学的关心,是老师的点拨,是父母循循善诱的教诲,磊又重新燃起复活的火焰,重塑自我!
那次手脑奥赛,磊和同学团结协作,群策群力,遥控汽车设计合理,科技含量高,以出色的表现和成绩,赢得了鲜花和掌声!
……
明天的阳光更加明媚,明天的笑脸更加灿烂!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的5篇《春天里的故事作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。