春天的故事作文
天地有大美而不可言!
细雨敲打树木的枝干,风儿吹淡了冬日的寒冷,在这样一晚的滴滴嗒嗒下,花居然开了几束,枝上染了几分绿意,天也是格外湛蓝。
我俯下身子,泥土的清香冲击着我的鼻腔,仔细一嗅,竟有些令人心旷神怡。远处一看,风像是在摇树的叶子,把它可摇醒了。伴着一阵风走过时发出的沙沙声响,还有水滴落的声音,走近那树旁,有的树的叶子还存着雨水。恍惚间,我听到几声鸟叫,一转头便见了只杜鹃。它落在尚未丰满的小树上,像是唱着歌儿,它的好心情让我这个外人都知道了。
日上三竿,光影斑驳,在不觉中,叶子都密了,有风的时候叶子发出的沙沙声跟少女摇铃似的,如此的清脆响亮。
石板路上映着的,是树的影子,我竟不曾察觉到,树都成荫了。我忽的听到了那相熟的嗓音,再次一瞥时,见到的是一家杜鹃,这可是多了个新成员啊,小小的,软软的趴在树梢,鸟儿们的歌又唱起来了,像水波般的荡漾。那只大鸟亲昵的拂着那只小小的、软软的鸟儿。游人如织,我就坐在长椅上,数着来来往往的人,乐此不疲。
当绿意充盈了这个季节,当曾经光秃秃的枝干上长了许多绿色的叶子,当天气渐向温热,日光毒辣时,真令人不由得感叹。
再一次,我坐在长椅上数着人时,听了声鸟叫,就习惯性的向那边一看,我发现已经没了它们的身影,没有了那抹特别的歌儿,也没了树梢上趴着的它。
一天,两天,三天……时间像是长了脚,在不知不觉间,物换星移。
我怔了好久,觉到额头一凉,热风吹来了,下雨了。
我的春光啊,竟在我还未察觉时被热风带去了,可到我醒悟时连与它告别的时间都没了,这种感觉就像我好不容易得到的东西一点点地远走似的。
今年的春走了,明年她会回来吧。
“只要春天不死,就会有迎春的花朵,年年岁岁开放。”