盼望着,盼望着,九月来了,开学的脚步近了。在一个秋高气爽的日子里,我们像叽叽喳喳的小麻雀一样,欢快地步入了中学的校园。不知不觉三周时间已从身旁匆匆溜去。三周里,我在新学校里快乐且充实地学习着,结识了不少“知己”,其中我最好的朋友就莫过于清怡了。
清怡很漂亮。大大的眼睛像一块乌黑的宝石闪闪发亮,长长的睫毛、黑褐色的长发更装点着美丽的她。她笑起来特别好看,眼睛会弯成两道小月牙,两块苹果肌也跟着提了起来,一对可爱的小虎牙很是抢眼。
清怡数学成绩很好,也很乐于助人。一次,数学老师给我们布置了一篇作业,我做得很快,眼看胜利在望却在一道题上卡住了。我急得汗都流出来了,草稿纸也写满了一篇,老师上课时讲的知识直在我眼前盘旋,可是我怎么都做不出来!正当我在苦海边缘上挣扎时,一个温柔的声音在我耳畔响起:“需要我帮忙吗?”我抬起头,啊,是清怡!我像抓住了救命稻草,充满希望的看着她。她俯下身来,拿起笔开始给我耐心地讲解,“设动点P走了t秒,则点A与动点P之间的距离有两种,分别是……”她仿佛帮我拨开了迷雾,让我恍然大悟,终于弄懂了这道题!我欣喜若狂,兴奋地摇晃着她的胳膊。清怡对我甜甜一笑,露出了她那招牌小虎牙,开心地说,“恭喜你会了这道题,以后遇到这类题都要按这种方法来做!有问题随时来问我哦”。我冲她调皮的眨了下眼睛,“嗯,一定会的,谢谢你”。后来,我们一起制定了下一步复习数学的详细计划,在那一单元的数学考试中我的成绩取得了很大的进步。
这就是我的新同学,清怡。能有这样一位暖心、友善的朋友,真好!