快乐的班队课作文
周一中午,韩教师告诉我们本周五的班队课举行做汤圆的活动,大家听了一蹦三尺高。周四晚上,我更是激动得睡不着,自言自语着:明天的汤圆会是什么馅的呢肉的、豆沙的,还是芝麻的呢想着,想着,我便不知不觉进入了梦乡。
周五到了,熬过漫长的上午后,午时第一节课的铃声响了,同学们有的洗手,有的拉桌子,有的拿碗勺,还有的整理书包……而作为宣传委员的我,则在布置教室。
活动开始了!来帮忙的家长阿姨们先把糯米使劲揉成一团,然后给我们每人发一个手掌心一样大的糯米团,我们把它搓圆后,就交给阿姨们了。只见阿姨们先不紧不慢地往里面塞了些豆沙,之后把口子封好。不一会儿,一个个又大又圆的汤圆就出此刻了大家的眼前,包得差不多了,果儿妈妈就让汤圆下锅了。
开始,汤圆还黏在一齐,渐渐地,它们分开了。汤圆漂浮在锅里,就像一只只白帆船漂浮在海洋之中。
汤圆出锅了,同学们争先恐后地拿碗来盛汤圆,阿姨叫大家排好队,慢慢来。盛到汤圆的同学都迫不及待地把汤圆往嘴里塞。“啊!好烫!”不知谁叫了一声,同学们先是一愣,然后捧腹大笑。欢笑声回响在教室上空。
这真是一节令人难忘的班队课,我期望下次还能举行这样的活动!