今天我和卜奕涵主持了班队活动课,主题是“感恩母亲节,浓情五月天”。在班会活动课上,我们设计了好几个环节。一开始,我们了解了母亲节的由来和世界各地母亲节的习俗以及母亲之花,我们请了三个同学来朗读,我觉得沈楒鋆读的最好了,她朗读得既流利又很有感情。
接下来我们还学习了《游子吟》和感人故事“天亮了”,还没主持的时候我已经看过好几遍“天亮了”,我觉得这个故事真的很感人,因为潘子灏的爸爸妈妈居然把生命留给了潘子灏,而自己却失去了生命,这就是母爱的伟大。
再后来,我们还给同学们发了试卷,看看大家对自己的妈妈有多了解,我看了一下,绝大多数都已经超过了三项,可是超过五项的却只有三四个小朋友,对妈妈比较了解的指标是六项,看来大家都对自己的妈妈不太了解,我们这个班以后都得好好关心一下自己的妈妈了。
最后,我们为妈妈做了一张贺卡送给自己的妈妈,希望能给妈妈一个惊喜,然后还一起唱了“世上只有妈妈好”。
我觉得这个班会主持得还不错,因为这是一个充满温情的班会。