难忘的生日作文
我是李晓明,今天我一打开教室的门,就听见热热闹闹的讨论声。结果呀!是同学们在讨论自己的生日怎么过的。只听小红说:“我这个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
“我刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的”小军宣布道。
哈哈,我的生日更有意思,小美炫耀道:“爸爸给我买了一个美国回来的芭比娃娃,粉粉的,可漂亮了”。
过了一会我走到座位上,眼睛外面红了一大圈,皱着眉头,撅着个嘴,愁眉苦脸地望着窗外。“哎我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作”。我小声地嘀咕着,而泪水却噙满了眼眶。
“而我生日在这周星期六,爸爸妈妈又不能回来,呜呜我小哭了起来”。
生日那天,我郁闷地坐在家里看电视,突然一阵敲门声传我的耳朵里。当我打开门一看,东张西望到处都没有人。我就垂头丧气的关门时,老师和同学们从四面八方蹦了出来。他们一口同声地喊:“李晓明生日快乐!”同时小红和小军抱着一个大大的生日蛋糕。
大家还送来了各种各样的礼物,甚至有同学送来了一只小狗。那小狗太可爱了。它的毛像被人卷过似的,耳朵像把小扇子,眼睛就像两颗外黑里蓝的蓝莓,鼻子是一个迷你小三角。
“要不我就叫你惊喜吧!因为你是同学给我的惊喜”,我对小狗说。“李晓明你可真会取名字!”同学夸奖到,我都有点不好意思了!我问了问小军才知道,原来是小红听见了我说的话,她把这件事给小军说了一遍,小军出的主意,给我办一个生日party。
生日party结束了,我向同学、老师们一一道别。啊!这是我最难忘的一次生日。