描写小草的作文
小草,是我的名字。我生在人们不起眼的地方。无论是角落。缝隙,就算是天涯海角,都有我的足迹。
我们小草一般在一。两个月就能长到3到8厘米。我们繁殖能力强,就算你把我细细的“腰”拔去,我不到几天又能长出嫩绿的腰杆。除非把我的根都拔去,我的生命就掌握在你手里了。听祖先说,我们小草是有一个传说的:很久以前,一位商人买了个工人。一天,商人就叫工人去拔草。工人一走进院子,根本就找不到草的影子。就乞求老天爷让草出现,老天爷得知后,就让我们生命洒向地球,从此我们小草诞生了!
之前我说过“老天爷让我们的生命洒向地球。”我想诗人正是照着我们写“野火烧不尽,春风吹又生。”还有我的好朋友:大树和花朵。我们草界的草与它们是非常要好的朋友。大树是我们的哥哥,我们也要像战士保卫“花儿公主”。
我们还能为公园添光彩。有的人类喜欢我们,有些人类想把我们斩草除根。我建议一下人类:我们小草嘛,作用虽是很大我知道,但是我们是很低调的。举个例子,当你在玩累时,不就是一屁股坐在我们身上?小孩子踢球时,不就是几十个小脚丫踩在我们身上?我们很努力,就像蜗牛一样努力往上爬,我们希望能更为你们提供更好的服务不是吗?我从心底里希望人类能体谅我们一下!
我虽是不起眼的小草,但我却很珍惜生命,很喜爱你们人类!
以上内容就是金笔头网为您提供的8篇《小草作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。