"砰砰砰……"唉!你听,准是爸妈又吵架了。我和妹妹一回到家,只见妈妈不停地摔碗,嘴里不知在说些什么。爸爸坐在沙发上,翘着二郎腿,默默地吸着烟。我们一看情况不对劲儿,就马上躲到房间去避难。不一会儿,火山爆发了!
妈妈张口大骂:"你这个不知好歹的家伙,我辛辛苦苦挣来的钱就这样被你赌光了,啊!"一直沉默不语的爸爸终于开口说话了:"我去赌,也是去挣钱啊!你,你怎么能这样说我呢""哼!你这是去挣钱!"妹妹对我说:"姐姐,你去劝劝他们吧!"我听完妹妹的话,急忙去劝爸爸妈妈。我对他们说:"爸爸妈妈,你们别吵架了!"可我的声音哪比得上他们呀!
我只得回到房间,强装笑脸对妹妹说:"他们会和好的!"可我一转身,妹妹已经泪流满面了。我傻愣在那儿,一言不发。等待着这场战争的平息。可,可他们一直在吵,那可怎么办呢"呜,呜……"可怜天下子女心!爸爸妈妈们在吵架的时候,你们可曾想过自己子女的感受啊!你们只顾自己吵架,从来不顾子女的感受!唉……