母爱像一束柔和的阳光,温暖自己儿女的身躯,像蜡烛样,牺牲自己,照亮自己的儿女。母亲是伟大的,她们有最深沉的母爱。
记得有一次,下午放学后,我和班里的几名同学在广场上玩,由于玩的太高兴了,就忘记了时间。天快黑了,我这才想起该回家了!当我回到家时,天已经很黑透了,我一推开门发现妈妈在客厅里走来走去,手里拿着手机,脸上露出焦急的神态;见我回来了,非笑非哭地想我跑来,把我抱在怀里说:“瑶瑶,以后我不会再让你一个人放学回家了……”说完,把我拉到餐桌前吃饭,当时菜已经凉了,但我还是吃了,吃在嘴里,甜在心里!
还有一次,妈妈晚上要加班,回来要晚一些。我烧好热水等着妈妈回来。在临近十点时,妈妈推门而入。我端着一盆水来到妈妈的房间,甜甜地叫到:“妈妈!”妈妈用一双疲惫的眼睛吃惊地看着端着水的我。我脱下妈妈的鞋袜把她那冰凉的脚放进水里。此时此刻盆里的水已经凉了,我看到妈妈满脸堆满了幸福的微笑。她说:“女儿长大了!”我用干毛巾擦干妈妈的脚后,端着水离开了妈妈的房间。想不到,我一个小小的举动就让妈妈那么幸福,以后我要多为妈妈做一些事。
同学们,“百善孝为先”,让我们好好孝顺一下我们的妈妈吧!感恩我们的妈妈吧!