母亲是慈祥的,母亲是仁爱的,他总是默默无闻——不求回报。母爱,是一双温暖的手,牵着我一点一点长大。
在生活中,母亲总是默默地关心我。一次,我早早地起床了,可却发现妈妈已经去上班了。来到餐桌前,却看到各种妈妈精心准备的早餐和点心。一张桌子已经被妈妈拉开,上面还有一封信,写着:
孩子:
妈妈先走了。
童年时,饭是妈妈给我喂的,路是妈妈教我走的,花是妈妈教我折的……母亲如此无私。
在学习上,母亲可以放弃许许多多。妈妈的工作很忙,可回到家总是先帮我检查作业,辅导我学习后,才忙她的事。有一天,我早早地睡觉了。三更半夜,外面忽然下起了大雨。我被雨声吵醒了,却发现,在灯光下,母亲正努力地为我检查,头上流着汗。看到我醒了,他却似乎忘记了疲倦,只是想我一笑。在学习上,母亲就像一道道题,当我苦思冥想时,母亲总会提示我。
在家里,我的房间最乱,做好的作业随手一扔,看过的书到处一片。这样的房间对母亲来说,是乱中之乱。母亲常对我说:“不要丢三落四”可我总是回答:“没关系!”一次上课,我发现作业本忘带了。回到家,母亲帮我找到了本子,对我语重心长地说:“孩子,再丢三落四,我可不会帮你了!”就这样,我改掉了丢三落四的坏毛病。母亲就像一支粉笔,在黑板上写写画画,教会了我许多道理。
总之,不论在学习上,生活上,道德上,妈妈都默默地关心着我,我要好好学习,来报答母亲对我的爱。