我家的新鲜事作文
只要一提起我的爸爸,认识他的人都会竖起大拇指。他干起工作来顶呱呱,为人处事豁达大度,一直是我学习的楷模。可是,他也有一个缺点,而且很讨人嫌,那就是爱吸烟。只要他一吸烟,满屋子里就会云雾缭绕,使人避而远之。
一个暑假,我在一本杂志上发现了一篇文章《谈吸烟的害处》。看完之后,我大吃一惊,吸一支烟能使人寿命减少7分钟。晚上我躺在床上翻来覆去地想:应该向爸爸提出要求,让他戒烟。
第二天一大早,我们全家吃过早饭。我把爸爸、妈妈叫到客厅里说:“爸爸,为了我们全家的健康,你就把烟戒了好不好?”刚开始,爸爸没有同意,因为烟已经伴随他十几年了,让他突然戒掉那该多难啊!接着,我又说:“爸爸,我求求您了,为了我和我妈,戒烟好吗?”过了好半天,爸爸才吐出四个字:“依你们了。”我和妈妈十分高兴,同时,又有一点怀疑,私下里暗暗的监视着他。
一转眼就是一个星期了,我始终没有看到爸爸再吸烟。
为了试试爸爸是否真的戒烟了,我决心做最后一次试探。那天晚上,我把一支“红双喜”香烟放在客厅的桌子上。爸爸下班回来,看见桌子上有一根香烟,就往嘴里放。我准备挺身而出的时候,爸爸似乎想到了什么,就吐出这只香烟,折成两段,狠狠地扔进了旁边的垃圾桶里。我一下子从后门冲了出来,大声喊到:“爸爸,你真的戒烟啦!”
新鲜,真新鲜,爸爸竟然戒烟了!
以上内容就是金笔头网为您提供的9篇《家里的新鲜事作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。