我家的新鲜事作文
我家的新鲜事有很多,就像群星一般闪耀在我心房,使我的生活无时无刻充满着情趣,使我的生活不再乏味。今天就和大家分享一下吧。
新鲜事之一:打呼噜的爸爸
我的爸爸不但体形高大,而且睡觉爱打呼噜。因为我房间是双层床,所以爸爸经常到我房间睡觉。我睡上层,爸爸习惯睡下层,爸爸一睡着就开始打呼噜,在夜深人静的晚上声音就显得特别的大声,我经常被扰到很晚才能入睡。这天爸爸又熬夜回来了,回来后躺下就睡着了,整个房间被“雷鸣”一般的鼾声震动了,我瞬间就从床上弹了起来,陷入了一个令人哭笑不得的状态,探头瞧瞧爸爸那熟睡的样子,唯恐惊扰,只好用被子蒙着睡觉,而且躺在床上暗暗祈祷,千万要睡着啊!但爸爸的呼噜声接连不断,只好爬下床,先用手拍拍他的身体,他才蠕动了一下,停止了呼噜声,我心里一阵暗喜,赶紧又爬上了床,还没等我躺下的时候,呼噜声又开始了,这时,我又赶紧攀着下床,来到床边,使劲用手捏住爸爸的大鼻子,不一会儿,爸爸“嗯嗯”两声,翻动了身体,侧着睡姿,两脚蜷缩着。虽然爸爸睡得像冬眠的动物一样,叫也叫不醒。看着爸爸疲惫的样子,心里的怨气也消散了,只好作罢了。
新鲜事之二:挑食的表哥
说起我的表哥,现在是高中生了。在我看来,他特别挑吃,怎么个挑法呢?吃饭一定要有肉、菜、饮料三样,一个都不能少,否则他就不吃!平时也常常在外婆面前抱怨,我外婆就说我妈,我妈一生气就说我,令我哭笑不得。这就是大人的生活吗?有时我觉得自己特别不理解长大的表哥,更理解不了外婆、妈妈的想法,总在他们的问题中懵懵懂懂的长大。
我家的新鲜事还有真多呢,交个朋友吧?