我是一个好孩子作文
我叫王鑫磊,今年十一岁,在实验小学上学。我有一头黑中带黄的头发,炯炯有神的眼睛下有高高的鼻梁,还有一张能说会道的嘴巴。
我非常懒,也贪吃。吃完饭什么事也不干,只坐在沙发上看看电视什么的。我可不信什么“饭后走一走,活到九十九”,而是坚信“饭后趴一趴,能活一百八”。但是有一次,我却改变了自己。
那是在暑假里,爸爸出差了,妈妈在上班。我在家闲着无聊,吹着空调,抱着平板电脑一边看动画片一边吃着零食。转眼快到十二点了,妈妈怎么还不回来烧饭给我吃?难道我要靠吃零食度过这一天?
直到十二点半,妈妈才回来。只见她满头大汗,一放下包就奔向了厨房。过了一会儿,妈妈叫我:“快过来吃饭,一定饿坏了吧?”我跑到餐桌前,看到妈妈的衣全湿了,心疼地说:“妈妈,你赶紧去吹一会儿空调吧?”妈妈看了看手机说:“没有时间了,我吃完就得回公司去。你记得把菜用保鲜膜封好放到冰箱里。”说完,妈妈匆匆忙忙吃了一小碗饭,就出门了。
我一边吃饭一边想:妈妈工作这么辛苦,还要忙着赶回家做饭给我吃,而我只知道饭来张口衣来伸手,真是不应该呀!于是我把桌子上的菜收好,将碗捧到水池里洗干净,收进了柜子里。来到沙发跟前,我又将乱扔的零食袋收拾掉,感觉地上还是有些脏。于是我拿来拖把,将客厅拖了一遍。
傍晚,妈妈回来了。她四面看了看,脸上露出惊奇的神色,“家里怎么变这么干净了?你爸回来了?还是外婆来过了吗?”
我摇了摇头,“是我打扫的呀!”妈妈觉得更奇怪了,“真的是你做的吗?你能帮妈妈做家务了,你真是一个好孩子!”
听了妈妈的夸奖,我心里乐滋滋的。从此,我不再是一个“懒人”,而变得勤快了。