长大以后作文
我长大以后决心当个受人尊敬的教育局局长。你们觉得有点可笑吧。想知道原因吗?且听我告诉你们。
我今年已经16周岁了。这样的年龄在小学生里是罕见的,恐怕人们也会认为我是一个很不用功的学生。如果真是这样,那我可太委屈了。这还得从头慢慢讲起。
我出生时家住第一工人新村。我七岁那年,该上学了,爸爸领我到第一工人新村小学报考,可是负责报考的老师见我有残疾,长得丑,又是豁嘴,说话含混不清,就不准我报名。爸爸再三替我恳求也无用,无奈,他只得拉着我走出校门,返回家中。后来,爸爸领我到医院做了补嘴手术,第二年又去报考,但还是不收……我眼巴巴地看着小伙伴个个背着书包,高高兴兴地去上学,心里有一种难言的滋味。
好消息终于传来了,我的家要搬到郑纺机盖的新宿舍去。我想:这一下可好了,可以上学了。我们很快就搬完了家。好不容易盼到人学报名的那一天,谁知仍没如愿!我气得直哭,爸爸也为我难过,一家人都为我不能上学而悲伤。我拉着爸爸的手苦苦哀求:“爸爸,你去找找厂领导,帮我说说,让我!”爸爸含着泪安慰我说:“好孩子,别哭……我去·一我马上就去。”说完便大步流星地走出门去。
一星期后的一天,我终于接到了人学通知书,别提有多高兴了。我抱着爸爸的脖子激动地说:“爸爸,我可以上学了,太谢谢你了!”爸爸眼里喻着泪花说:“好孩子,一定要努力学习。”从此,我就开始了二个小学生的生涯。我非常珍惜这个机会,便刻苦学习,成绩一直比较好,也多次被评为三好学生。我满怀信心,立志将来为祖国作出重大贡献。
可是,现在即将小学毕业了,学校通知我因年龄超过十五岁,不能报考初中。这一消息犹如晴天霹雳,使我晕头转向。我为这次不能参加升学考试而感到十二万分的难过和遗憾。
所以,我立志长大以后当一个教育局局长。即使我不能进人初中继续上学,就是自学也要争取当上教育局局长,非得改改这条“超过十五周岁不能升学”的规定,给那些有学习能力但有伤残的小伙伴们以学习的机会,让他们掌握更多的知识,成为有用的人,能为祖国的“四化”建设作出贡献。