发现可能在很多大人的眼中自己也知道了那种可以交对象的这些年龄了,因为已经连续几天听到这样子的对话了,就和妈妈的对话前几天的话,这一次带邻居的一个小朋友嘛,就非常小才一周岁差不多,然后带他出去外面买糖,所以是先牵着他走在这个路上,然后妈妈他开着车在后头跟上来去保护我们去看一下就是他会不会乱跑之类的这样子的情况,然后当时就有一个老人他是先看到我们,后来看到妈妈他就说这是就是说那个小孩子是我的女儿,妈叫我去问妈妈说难道我是嫁了吗?就是结婚了吗,然后妈妈说没有,然后他就说,嗯,他以为这个小孩子是我的孩子嘛,然后妈妈才跟他说,我就是还在读书,就其实妈妈说还在读书之前,那个老人他还说那我也差不多是可以物色对象了,然后妈妈他才说我还在读书,就突然间觉得。我还在读书,最初还经常去搪塞这些大人的这些,说我可以交对象的这样子的计划的。
就是好像20出头之后这些老人,他们就会觉得你可以去谈对象了呀,可以去接受男人了,然后在此之前你就是必须是一个异性绝缘体的这种感觉,然后呢,就是那个老人他就后来就是说那读书就更好了,那自己在外面读书可以自己去交朋友,反而更让妈妈省心,这样子的话那其实可能妈妈他对自己也没有多少的期待,甚至他就是不太想到自己去接近男人,其实也是这样,就是可以减少一些伤害,他就希望说自己去保护好自己吧,当然了,继电石的这些异性朋友接触妈妈也并没有反对,就也是会非常友善的去对待我们的这些关系的,然后今天就是昨天晚上吧,昨天晚上也是有一个叔叔他过来嘛,然后也是讲到了自己,就是说看自己也是挺大的叫他去。我是看到了自己的背影而已,然后就说原来你的女儿这么大了呀,然后就说嗯有没有交男朋友啊,这样子的话。
然后妈妈就说还在读书就是自己还在读书,也是给了妈妈很好的回绝借口。就觉得日子真的都是太快了,这也就是昨天晚上在洗碗的时候就突然间想到说自己不是才跟妈妈去买网吗?为什么就新的一年又要买网了,就我觉得时间太快了,然后自己就跟妈妈在那里撒娇嘛,就是说时间在一块了,其实自己是想的说,我们真的就是还没有准备好就要长大,他们也还没有去接受好变老这个事情,然后事情就不断的推使他们走向衰老的这个阶段,但是也是蛮欣赏的,但是真的就是得不断的去逼迫自己去接受这样子的事实,然后去努力完善自己的各项能力吧,然后去接受这个社会对自己的考验以及去迎合某一些人的一些些要求。