长大以后作文
我长大以后,要做一名人类灵魂的工程师——老师。
我长大以后,是一名老师。
我要把我所有的知识,都传授给我的学生,让他们在知识的海洋里尽情畅游。天文、地理,我一点点传授给他们,江河、青山,我一点点描绘给他们。我要告诉他们,祖国地大物博,江山无数,有着学习不完的民族风俗;世界丰富多彩,乐趣无穷,有着领略不完的美丽景色;宇宙无边无际,神秘壮观,有着探索不完的无穷奥秘……
我要把祖国屈辱的历史和烈士的英勇告诉我的学生,让他们懂得“落后就要挨打”,让他们懂得“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球”这真理。我相信,祖国是中国人前进的最大动力。我要让我的学生知道,只有好好学习,天天向上,才能振兴中华,强我中华!屈辱的历史虽然过去,但我们,祖国的新一代,绝不能将它忘记。过去的历史铭刻在心头,将时时刻刻鞭策我们奋进,鞭策我们上进,鞭策我们努力,鞭策我们奋斗,鞭策我们创造,鞭策我们建设祖国美好的明天!祖国的新一代应继承先烈的遗志,不断进取,报效祖国。我要告诉他们,必须好好学习,为自己,为祖国光辉的明天打好基础!
我要让我的学生学会宽容,学会乐观,学会努力,学会奋斗,学会常怀一颗感恩的心。遇到挫折不可以灰心丧气,要学会客观,振作精神战胜它。要感恩做过,感恩父母,感恩老师,感恩拥有的一切 。同学之间要相互宽容,相互鼓励,相互关心,一起进步!
我长大以后,我一命老师。我之所以要这样教导学生,是因为,我不希望我的学生一生碌碌无为,我不希望我的学生一生都自私自利,我不希望我的学生不去振兴中华,强我中华,不去报效祖国,我不希望我的学生不会感恩,不会宽容,不会乐观。
我知道,我仅仅只是一名平凡的老师,但是,就仅仅这样,我就不能为培养祖国的新一代献出一份力量吗?
我长大以后,只愿做一名人类灵魂的工程师——老师。
因为,我要尽自己所能,把我的知识献给祖国的新一代,鼓舞他们勇往直前,开创祖国美好的明天!