长大以后作文
我要用湖蓝,用靛青调和成我梦想的蓝天,我长大以后要成为一名画家。
我的姑姑就是一名画家,每次假期在家的时候,只要姑姑一回来,我都喜欢跟在姑姑的身后,看着姑姑画画。姑姑的画可漂亮了,这些画的风格多变,可以是大气磅礴的山水画,也可以是小桥流水的意境画,当然还可以是细腻真实的人物画。
不过姑姑的画风虽然多样,不过最擅长的还是意境画。在姑姑的意境画之前,其它风格的画都是逊色的。
我许是从小受了姑姑的影响,因此对画画有着极大的兴趣。生活中,我看着别人画画的时候,心里是痒痒的,手上也是痒痒的。每当这个时候,我都恨不能自己也拿上画笔,摊开画纸,然后尽情的挥洒一番。
因为我从小展现出来的对画画的兴趣,这让我的家人们也尽心的培养起我来。尤其是姑姑,得知我也喜欢画画后,一有空闲时间,姑姑就会来教导我一番。我的姑姑还是我的艺术老师呢,姑姑对画的领悟很深,每次姑姑对我的提点,我都能够学到不少的东西。姑姑说,只有一个真正爱画的人,才能够画出最好的作品来。姑姑还说过,画画不仅是手上的功夫,更是心中境界的体现。
现在的我在渐渐地成长,成长过程中,自己对画画也有了一番自己的见解。很多时候,我都会花费不少的时间放在画画这件事上,在我不断的练习之下,我的画作也显得越发的成熟了。就连我的姑姑也都夸奖了我好些次,姑姑的夸奖也给了我莫大的鼓励。
我打小就在想,我长大以后要成为一名画家。现在随着我的成长,我能感觉到自己离最初的梦想越来越近了。不过,我不能松懈,我必须尽自己之力去实现我的梦想。