电影《摔跤吧爸爸》观后感(精彩
今天看了《摔跤吧爸爸》很感人的一部电影。
其实存在于手机中已经很久了,只是一直没看。一开始看到那样的爸爸,我很气愤,觉得他就是把自己的梦想,把自己没完成的梦,强加在自己的女儿身上,一点都不顾女儿的感受。可随着影片的发展,感觉爸爸也是为他们着想,但是依然不太赞同,直到结尾我还是这样的感触,可能是因为国际不同,所以有些东西不太懂,也可能是年龄小吧。
但是不能阻挡我看到其它一些有感触的地方。
我感触最深的就是,吉塔在全国赛几轮PK都失败后很伤心,她不敢打电话给爸爸,但妹妹说:“再怎么糟,他也是爸爸,大不了臭骂一顿”是啊!是爸爸,是我们的血脉至亲,不管你如何,你再不堪,他们仍是张开怀抱拥抱我们的人,没有嫌弃。
我是一个啥事都埋的比较深的人,我不愿意和别人说我的事,有什么都不会说,尽管是家人,有事却总想自己解决,怕麻烦别人。
我觉得自己真是不知怎么说才好,真是病得治。觉得自己活的太放不开了,一点都不可爱。
还记得吉塔否认爸爸的技术,认为教练的教得好,知道妹妹说,别忘了是谁教你打到全国冠军,真的在现在,我们会越来越看不起父母的作为,觉得他们落后了,但是别忘了,是他教会我们的,关于生活的方方面面。
影片最后,女儿最关键的一场,爸爸并不在,它想告诉我们:爸爸,并不会永远陪着我们,我们要自己独自长大,要学会一人面对会遇到的磨难,这才是真正的成长。
父爱如山,沉重却能给我们依靠。