人一生最大的美德在于爱与奉献,但当我的天空变成你们的世界时,爱与被爱又该如何定义呢?
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”不知从何时起,我开始感到了苦闷与烦恼。于是家就成了我唯一可以倾诉不满的地方,唯一可以任性的地方。有一次,当我伴着黯淡的月光拖着疲惫的身躯回到家,正要与书本亲密接触时,发现周公已经开始邀请我下棋了,当我拉着眼袋正无奈地趴在书桌上打盹时,你轻轻地推开门走了进来说“写写就睡吧,别熬太晚”,“睡什么睡,谁给我解二次函数啊!”我粗声大气地说。沉寂了好大一会儿,你咬咬了嘴唇,轻轻地掩上门走了出去。梦里,我静静地流下了泪,我在暗暗责备你的不谅解家的不美好,于是,我在固执地寻找…寻找…第二天中午回家吃饭时我不经瞥见桌上多了一本《函数知识大全》,心里一惊“又要给我施压了吧,烦死了!”于是我就埋头扒拉碗里的饭,深怕多说一句话,狼狈地逃离了那片是非之地。晚上回家时,发现桌上赫然放了一张白纸,上面写了几道题,见我回来了,你放下手里的活笑着对我说“这些题是我从书上看的,对你可能会有帮助,你用心去做做吧。看着那些白纸黑字,我的泪水扑簌簌地落了下来。我真的不敢想象:一个十多年没有碰过书本的你是如何找资料,如何研究在我看看来都艰涩难懂的问题,如何放下你的脾气,一心一意对我好,如何把我的天空融入你的世界。我想,这需要的不仅仅是勇气,还有爱。
原来,爱一直在,家也一直温暖如春,只是风沙迷了我的眼。让我在沉封的角落里独自沉沦,看不见你们的付出,转眼终于在不变的角落发现,原来有你的家,才是天堂。
“你是爱,是暖,是我的希望”他经常这样对我说,伴着时光的流逝,我渐渐脱去了昔日的稚气,也渐渐看到了他辛劳与不易,看着日子一点点侵蚀他的脸,我开始有了些许的愧疚与自责,而他真正要说他带给我的感动,还是要从那件事说起。从小我便尤爱吃削皮的萍果,虽然已经削了十几年的萍果,可技术还是很低,削皮的同时往往削掉了更多的果肉。但你却从未帮过我,每每你站在我身边,看着我的囧样,你总说“你是我的希望,你终究会长大,而想大的前提便是自己去做自己喜欢做的事”,但爱总会改变很多原则,这里天回到家总会发先书桌前摆着两三个已经削好的萍果,只是我还是没有放在心上,直到有一次在生病时亲眼目睹你削萍果时,发现你的动作竟是如此娴熟,我静静的看果皮一点点缠绕出你的模样,心里瞬间溢满了满满的幸福和无言的感动。
他,是我的爸爸;你是我的妈妈你们用行动告诉我们“爱,是一种责任,被爱,是一种幸福”。你们,是我永远的骄傲!
三毛说“家,就是有个人,点着灯在等你”。家,是温暖,是体贴是幸福,是你和他用爱在,践行的世界。如果时光可以倒流,我一定会早些长大,我一定会珍重,珍惜,珍视:你和他的付出。愿春暖花开之时,你们的天空,可以写满我的爱。