惊喜的作文
每一个在生活中,都会遇到许多突如其来、出乎人预料之外的事情。高兴的、悲伤的、惊讶的、陶醉的……这一个个的意外,让我们的生活变得多姿多彩,充满了戏剧性。
记得有一次,在班里测试数学卷纸,考试的过程中我非常的紧张,生怕自己哪里出错,这是因为我没有自己信心,害怕自己考不好,爸爸妈妈骂我、打我。因为我好几次考数学,都考的是80—70分左右。
早上去学校时,妈妈还千叮咛万嘱咐的说:“你做完卷纸时一定要认真检查,如果你这次要是考不上90分以上的话,你就不要不要来家了,我和你爸爸也不会在要你了,记住今天我对你说的话,考不好的话就不要在来家了。”我听着就非常害怕,所以这次一定要考到90分以上,不然的话就会被爸爸妈妈挨打、挨骂的。
当天考的数学老师就当天就给改完了,我是带着紧张的心情在听班长读分数的,当读到张佳瑶92分时,这个声音在我的脑海里回荡、流淌。我就好像在天上飘似的,飘到了森林里,飘到了云朵上,飘到了妈妈的怀抱里。当我在迷雾中醒来时班长已经把我的卷纸放到我的桌前了,当班长把卷纸发完时,老师说:“这次考试进步最大的是张佳瑶。”下课时,老师把我叫到她的跟前,对我说:“张佳瑶继续加油努力吧!”我对老师说:“谢谢您对我深深的教诲。”这个意外的惊喜对我来说实在是太重要了。我要把这张卷纸保存起来,留个纪念,等我长大时在翻出来看看吧!
这个惊喜,是那么的让人意想不到,让人没有一丁点儿思想准备,让人震惊,让人自豪!总之,一句话,我喜欢这个惊喜!