惊喜的作文
当你老了,头发白了,睡意昏沉每次听见这首歌,脑海中都会想起那件事。
风微含着热意肆无忌惮飘来飘去,谁不希望此时都能在家中吹着空调享受,而这时的我正在大街上,手中紧攥着在家中洗了一个月碗的钱,一家又一家店的找蛋糕,因为今天是妈妈的生日。在一个月前早已开始准备,为了给妈妈一个惊喜,只能靠洗碗来赚钱,终于,等到妈妈生日的前一天,小心翼翼地砸开我的储蓄罐,一个一个地数,生怕少了一元就不能现实这个计划。四十元,这个对于旁人来讲可有可无的数字,可在我心中的份量不是有更多的钱可以兑换。载着千斤的重量,走了一家家蛋糕店,看着一个个可爱的蛋糕,咽口水,又后悔地走,不就是差了几个盘子的我吗!要是多洗几个就行了!
想到要是买不了,就不能现实计划了!原本美好的一切,在此刻都变得渺茫,已走筋疲力尽,额头上布满了汗珠,眼眶渐渐变红,我不想浪费了这些钱,可我急得直跺脚。再找再跑,终于找到了一家,买下了蛋糕,看着战利品一路上都在想;如果妈妈看见了,会是什么样的表情。一路窃喜着。到家;上楼,鬼鬼祟祟地上楼,一不小心就会被发现,我的心仿佛有一只小鹿在答乱撞。趁妈妈不注意,藏在了冰箱边上。自以天衣无缝的计划,可这时妈妈却拿着一个蛋糕到了我面前,双眼已经感动得红了,手中拿着生日快乐四字的纸。
顿时,计划被打破了,伤心后悔无奈!没有给妈妈一个惊喜,我想得不是这样的!跑了一个早晨,努力了一个月赚得钱!此时只化作泪水,不甘心自己的计划就这样被搞砸了,妈妈走了过来,在我耳边轻轻地说:谢谢女儿,收到你的礼物我很惊喜,你的孝心妈妈已经收到了,我很高兴!
这份惊喜并不是突然呈现在妈妈面前的那个生日蛋糕,而是我努力之付出的一片孝心。