惊喜的作文
一幅温馨的画面在雨中定格:一位母亲撑着一把伞,静静地等待着自己的孩子。我望着窗外想,如果那是我母亲该多好啊!雨点“噼噼啪啪”落地的声音敲打着我的心,好痛。妈妈已不再像小时候那么爱我了,在我与工作之间,她选择了工作。
同学门陆续被家长接走,大风不住地灌进教室,好冷。旁边的一位同学抱怨着“我妈怎么还不赖?”噢,她在等,她在等她妈妈那把温暖的三;我也在等,而我在等那冰冷的与停下来。妈妈是不会来的,原因之一是妈妈昨天叮嘱过带上伞,之二是妈妈今天晚上上夜班。
过了一会儿,那个同学也走了,是被一把漂亮的红伞接走的,耳边飘来母女的对话:“妈,你怎么这么晚才来?”“妈妈今天加班,刚和领导请了假才来的。”“穿这么少冷不冷啊?”“不冷。今天晚上吃什么?”“妈妈买了你最爱吃的。”
夜,一步步逼近了,雨还没停。也许不会停了吧!我想。这样等下去,还不如顶着书包跑回家。于是,我摸了摸装在书包侧兜的字典,打算把它装进书包里,以防被雨淋湿,可是,侧兜里除了字典好象还有东西—-一把伞,一把折叠伞,一把漂亮的折叠伞!我喜出望外,惊喜地把它捧在手里左看右看,好象从来没见过似的。记得昨天妈妈叮嘱完我,我只是应了一声,并没有带它呀!这伞怎么会。.。.。.
伞里还裹着一张字条:“女儿:今天你忘记带伞,我已帮你塞到侧兜里。明天或许会降温,注意调整衣服。妈妈”我楞楞地看着字条,猛然间泪水涟涟。在晶莹的泪光中,我仿佛看见妈妈正对着我微笑。我突然体会到母爱的神圣,也突然间理解了妈妈。妈妈爱我,但不是溺爱。妈妈选择了工作,而爱我只是变换了一种方式。
我撑起伞快乐地跑入雨中,顺着一旋伞柄,晶莹的、成串的雨滴飞旋而出,在我眼中它们都是快乐的精灵。