弹钢琴作文
每个人都有自己的拿手好戏,而我,也有自己的拿手好戏——弹钢琴。
六岁那年,一次偶然的机会,我走进了钢琴教室。只听见一阵优美的琴声从里边传来,原来,是一个大哥哥在弹曲子,琴声悠扬,他弹得多好啊!那一瞬间,我就迷上弹钢琴。老师说,只要练好基本功,弹大曲子就完全没问题。于是,我下定决心,好好练琴。
可是说起来容易,做起来难啊!音阶、琶音、大和旋是必练内容。为了练熟练好,我每天至少要练琴一两个小时,常常练得手指发烫、脱皮才歇一会儿。后来,我开始练一些著名乐曲,先分手,再合奏,最后抠细节。抠细节时,要将节奏、力度、感情统统到位,有时,因为练的时间太长,手指时不时会有一些刺痛感,但我咬着牙,闭着双眼,不管疼痛的练下去。最后,我终于成功了!
在20xx年“言子杯”钢琴比赛中,我静静地在候场区等待着。一个接一个的选手走出了比赛场地,很快就要到我了,我的双手颤抖着,生怕出错。这时,我看见钢琴老师正在用鼓励的目光看着我,这使我增添了几份信心。突然,报幕员叫到了我的名字,我大步流星地走上了台。
演奏开始了,我的手指在键盘上跳跃,声音一会儿高亢,一会儿低沉。高亢时,犹如雨滴般噼里啪啦地打在地上;低沉时,犹如雷声滚滚,周围的灯光和后面的大屏幕也随着音乐的变化而变化。一曲终了,台下的掌声震耳欲聋。
一周后,妈妈告诉我,我取得了全日照市第二名的成绩!“功夫不负有心人,头上闪耀的光环来自于汗水与坚持!”
钢琴培养了我高尚的情操与坚持不懈的品质,我一定要好好练琴,长大后成为郎朗那样的钢琴家!