弹钢琴作文
今天,我兴奋不已,知道为什么吗?我也要学钢琴了。我平时总看见大家在才艺展示的时候弹钢琴,别提我有多羡慕了。在电视上也经常看到钢琴家朗朗用飞快地速度弹出十分柔美的音乐,今天我也能亲自尝试一下了,我迫不及待的想立刻就开始学钢琴呢!
我们约了两点三十分到琴行,可是老师却迟到了。我只好等啊等,盼啊盼,老师总算来了。我立刻和老师来到琴房。老师告诉我,识谱并不难,但像我这个年龄,手型是最难的了。老师让我看黑键,告诉我黑键都是一组一组的,第一种是三个黑键连在一起,第二种是两个连在一起,第二组黑键前面的白键就是音符“1”。老师让我把大拇指放在“1”键上面,其他手指按键一次排开,又帮我把手腕提高,手提起来再自然放下去,使大拇指下的按键发出声音,而其它键不发声。我反复练习,老师教我把错的地方改正,周而复始,我终于成功了。下课了,我跑出琴房休息,其他琴房的门也开了,杨乃华竟然也从琴房走了出来,原来她也在这儿练琴。我们你一句我一句的交流弹钢琴的乐趣。
我真高兴,希望我能马上学会弹钢琴,弹奏出一首美妙的曲子献给我的家人。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《弹钢琴作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。