三年级盐水浮鸡蛋作文300字
今天,我给大家分享一个小实验。它的名字叫漂浮的鸡蛋。首先,我们需要准备材料。我们需要准备一个鸡蛋,一根筷子,一些盐和一个透明的玻璃杯子,玻璃杯子里面装上水。
我们先把鸡蛋放入水中,我们会发现:鸡蛋会沉入水里。现在我们思考一下,怎么样才能让鸡蛋漂浮在水里呢?
我急忙到网上去搜查,原来是因为液体的浮力跟密度有关。密度越大,浮力越大。随着不断的加盐,鸡蛋的重力没有发生变化,但是清水变成盐水了,水的密度变大,浮力变大。最终,鸡蛋就浮起来了。
生活中处处是科学,只要我们肯发现,肯动脑,肯动手,你就会发现许多的科学原理的!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的5篇《盐水浮鸡蛋的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。