三年级盐水浮鸡蛋作文300字
今天,老师走过来,神秘地对同学们说:“今天我们一起来做一个小实验-—让鸡蛋浮起来”老师刚说完,我便惊讶地想:哈?鸡蛋还能在水中浮起来?
这时,我看见讲台上放着四样东西:一杯清水、一个生鸡蛋一包盐和一个汤勺。首先,老师把一个生鸡蛋放入清水里,鸡蛋“噗通”一声像一个娃娃掉进了水里睡大觉,接着,老师拿着汤勺把一勺勺盐放进了水中,老师小心的搅拌均匀,咦?“怎么没有反应?”老师说:别着急,再放入几勺盐就能浮起来了,老师又放入了几勺盐,把盐充分的搅拌均匀后,只见鸡蛋像睡醒了似,慢慢向上浮,露出来了个小脑袋,同学们都惊讶地叫了起来,大声的说太神奇了!”
“为什么盐水能让鸡蛋浮起来,而清水却不行呢?”我好奇的问,老师说:“盐水有浮力,它能把沉沉的鸡蛋给“托”起来。通过这次实验我明白了:只要你细心观察,多思考,就一定会发现世界的奥妙!