擦玻璃
“现在的孩子吃得好,穿得好,都不爱做事,一个个像小公主、小皇帝一样!”平时,大人们总是三三两两聚在一起这样议论。我可不做小公主,我要学会帮大人做些事。
寒假的一天,爸爸妈妈都不在家。我做完作业,耳边又响起了大人们的议论声,便想帮爸爸妈妈做些事。做什么呢?我突然发现窗上的玻璃上灰尘很多,擦玻璃吧!我从未擦过玻璃,这是第一次。
我准备好布、水、酒精等东西。一切准备完毕,我便开始擦玻璃。
我不知怎么擦,便把布浸湿,一下一下地擦,灰尘是擦下去不少,但过了一会后,发现玻璃上却留下了一道道水迹。我急得不知所措。突然我想到用卫生纸擦,我拿出一张卫生指,顺着水迹仔细地擦。不一会儿,水迹消失了,我松了一口气。忽然,我又发现角上有个小斑点,本来我想:反正那斑点在角落里,不显眼,不管它了。可转念又想:做事要有耐心,认真,不能马虎。于是,我凑上去哈了哈气,用纸把斑点擦下去,玻璃终于干净了。
这件事让我明白了:做什么事都会有第一次,不能马虎,认真对待。我们也应该多帮父母承担一些家务。