擦玻璃作文
进来,学校开展“小帮手”活动,我想:“爸爸、妈妈平时上班总是早出晚归,星期六、星期天应该让它们多多休息。而且,我也是四年级的小学生了,也应该帮爸爸妈妈多做些家务活。”可做什么好呢?我见家里的玻璃脏了,对,帮父母擦玻璃。
注意想好了,我马上打来一盆清水,拿了一块干毛巾,又搬来一把椅子。我先把干毛巾浸湿,使劲拧了一下。然后拿着湿毛巾小心地蹬上椅子,踮着脚,仰着头,把窗户打开,开始擦玻璃。擦了几下后,我看了看,窗玻璃上印满了横七竖八的脏印,都成了唱戏的大花脸了,多脏啊!我又拿了一块干毛巾上去,先把玻璃上的尘土擦掉,再用湿毛巾擦,这样,玻璃就变得非常明亮了。我的胳膊有一点累,酸酸的,我想:“我一定要坚持到底。”我用纸反复地擦,玻璃越来越干净,越来越明亮。阳光照在玻璃上,看上去特别耀眼,映得房子也更加明亮起来了,就像一座金房子一样。
望着干净明亮的玻璃,我心里别提有多高兴了。