擦玻璃作文
今天我在家里帮妈妈一起做家务活,做的家务活事帮妈妈擦玻璃。
擦玻璃的时候,我和妈妈分好工,我擦下面一半,妈妈擦上面一半,因为妈妈个子高擦上面一半,要是我爬到桌子上的话,也能擦得到。我和妈妈把报纸上洒 上水,就开始拼命的擦了,因为我经常擦玻璃,所以知道遇到灰色的小点点,只要吹一口热气再擦,就可以擦得到,“呜呜”早知道我擦上面一半玻璃了,因为我擦 的下面一半玻璃上全都是灰色的小点点,所以我费了九牛二虎之力才擦掉一小块儿玻璃,那时我已经累的筋疲力尽了,妈妈对我说:“要不要交换一下玻璃擦?”我 想:男子汉做事做到底,我就肯定的说:“不!”,可这也代表着我的噩运马上就要开始了,还有很大一块该怎样擦呢?我灵机一动,想出了一个绝顶聪明的办法: 把报纸全打开擦,我就展开了我的行动,我先把热气吹满我那一半的地方,然后一会就擦完了。
这就是我做的一件事。