海的女儿续写作文
第二天早晨,王子和他的新娘一起去找小人鱼,分他们的喜悦。可是找遍了船舱,仍旧不见小人鱼的踪影。王子很是诧异:平时她总是第一个对我问好,为何今日却连个人影都见不着,而旁边的公主剑王子也露出了的诧异的神色,也担心起来。
而海底,小人鱼的六个姐姐提心吊胆的等着小人鱼回家。等着等着,大姐先坐不住了:“妹妹怎么还没回来?都黎明了,他不会没杀死王子吧?”二姐也附和到:“是啊是啊!”三姐提议:“要不我们去找海巫婆?用代价来换回小人鱼的生命?”其他人附和到:“嗯,好吧。”
到了海巫婆的洞穴,小人鱼的姐姐说明来意,海巫婆并没有让他们付出代价,而是告诉他们一个传说:在海上,有一颗珠子,能够救活已经灵魂消散的人。如果你们能找到这颗珠子,那你们就可以就小人鱼了!小人鱼的姐姐听到了,高兴地说:“谢谢你。再见!”
在月明之夜,小人鱼的姐姐在等那颗珠子出现,而等了大半夜,别说珠子,连个光线都没有。她们正失望的准备回去,却听到一声熟悉的久违的称呼:“姐姐!”她们转身回过头,发现小人鱼正潜在海里,微笑着看着他们。她们非常惊讶,问道:“你的腿?”“姐姐,我的腿早就没事了,我还能再活五百年呢!”小的姐姐开心的说:“太好啦!我们又能在海底一起玩了!”
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《海的女儿作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。