亲爱的妈妈,您最近还好吗?一想起上个星期的事,我的内心就充满愧疚,在这里,我向您说声对不起。
上个星期六,您上午带着我去书法班,再去接了姐姐,又把姐姐的一位朋友送回家,才把我们带回家。吃完饭已经一点多了,但离下午的兴趣班还早,您就让我把数学周末卷写完。我很不满意,大中午的,也不让我休息一下,还要写作业。我极不情愿地拿起笔,瞄了一眼试卷,刷刷地写了起来。
做到最后几题时,瞌睡虫向我袭来,我的脑袋都重了起来。我对您说,我很想睡了。可是您说,再坚持一下,很快就要去上兴趣班了。还表示您要给我讲。没办法,我只好强打精神继续做试卷。您耐心地讲给我听,可我那时哪有精力在听您讲,就算听进去了,也是一边进一边出。我不耐烦地对您说:哎呀,不用这么麻烦,你只接告诉我答案嘛!您瞪了我一眼,说:这叫做作业?你自己想吧。我只好强打精神,随便做了。当我看向您时,看到了您眼睛里有着怒火,还有失望。我感到了不好意思,瞟了一眼试卷,惊呆了:上面基本上都是错题,连最简单的计算题都错了。我想说什么?但没有说出口。您只是轻轻地说:走吧,先去上兴趣班吧。
妈妈,您做事总是那么认真。晚上,我刚回到家中,您就对我说:订正,不懂的再问我。做任何事都要有计划及认真对待,先苦后甜,先完成基本任务,再玩耍。我明白您的意思,便用心地做了起来。这一次,我的正确率很高。
妈妈,对不起,请您愿谅我。您的良苦用心我已深深体会到。您放心,我一定会努力学习,做一个积极,努力,向善向上的孩子,不辜负您对我的爱与希望。