妈妈我要对您说作文
妈妈,我知道您很关心我,每天接送我上下学,为我做饭洗衣服,给我检查作业……但是,我还有许多话要对您说,可每一次话到嘴边又咽下。今天,您就听听儿子的心里话吧。
有一次,我拿着我的玩具汽车在院子里玩儿,忽然看见几块漂亮的小石头,我很喜欢这几块小石头,它们圆溜溜的,有点儿像鸟蛋,我就把它们放在我的玩具车里“运”回了家。
回到家里,您生气地对我说:“捡几块破石头干什么?赶紧扔掉!
”记得我和您讲了许多关于石头的知识,什么是花岗岩,什么是大理石,岩石是怎样形成的,讲这几块石头的好处……,可是妈妈您就是不听,并且批评了我。
下午,我放学回家后,再找那几块石头,却发现您已经给我扔掉了。妈妈,我要对您说:您扔掉的并不只是几块石头,也许您扔掉了一个科学家的梦想!
还有一次,我在看一本有趣的漫画书,正看得津津有味,您突然喊我:“别看了,赶快写作业吧!
”当时我有些生气,心想,看课外书难道不是学习吗?写作业我自有安排。但我还是按照您的“指示”去做了。妈妈,我要对您说:课本知识的学习固然重要,但利用业余时间学习一些课外的东西,同样重要,反过来说,课外知识的学习又可以促进课本知识的学习和巩固。
每到星期天,看着您洗衣服那么累,我总想去帮助您,可刚走到跟前,您就关切地说:“这有什么好看的,快去温习功课吧。”我不知说什么好,只能走开。有时候我要自己洗红领巾时,您总是一把抢过来:“你洗不干净,还是妈妈给你洗吧。”妈妈,我要对您说:您的关心的爱护让我万分感动,但是您小看了我,我连个红领巾都不会洗吗?就算我洗不干净,这起码也是对我的一种锻炼吧,对将来的生活会有很大的好处的。
妈妈,我要对您说:人就应该全面发展,从小养成自理的能力,养成主动学习的好习惯,从生活中,从社会中吸取各种“营养”,不要只注重课本上的知识,更不能只看重考试成绩。