梦想
梦想可以分为两个字,分别是梦和想。
首先是梦,可以肆无忌惮的去做事情,干什么都可以,你甚至可以把自己想成一个亿万富翁,把自己想当的任何一个人物或想做的某一件事都做一个遍,是可以做到十全十美,甚至毫无瑕疵的,在这一个世界里面你是主角,所有人都可以按照你的思想去做,没有任何一个人敢反抗,可以脱离自己现实的任何一件事。而这是梦,是美好的。
其次就是想,想是在你尽可能做到的一个基础上去更进一步,是要符合实际现实的,你不可以像做梦一样肆无忌惮的去做,你还要去结合自己的实际,是仅存一个范围的,就如一个乞丐,把自己梦成一个亿万富翁。而在想中是可能的。这是想,是比较残忍的。因为穷人不是想干什么就干什么,而富人却相反。
有的人的梦想是考入清华北大这些大学,而这并不是真正目标,这只是一个过程,人生的十字路口太多了,就如你每天射箭一样,一直拉弓,但你不射出去的有什么用呢?你最终的目标是击中靶心。而不是中途的拉弓,虽然拉弓固然很重要,但得要看你射不射的中,你方向错了,你拉再多次的弓也没有用,所以我们要明确自己的目标和方向,方可成功。
一个人如果没有梦想就等于弓,没有弦没有箭,将毫无用处,所以请大家对待每一次都需认真,才回才可走上人生中的巅峰。