十年后的我作文900字
时光变迁,我仍捍卫这片疆土。
播洒热爱,将激情洒入大地中。
——题记
“一二一,立正、卧倒、射击……”在这清朗的命令声中,我的大学四年就如此的结束了。
这就是我,我叫邓媛月,今年21岁,毕业于中国军事科防大学,我的业余爱好是打王者和画画。但这个暑假是迷茫的,面对职业我没有任何选择的方向。可心中隐埋着一颗种子,那就是儿时种下的——做一名中国特警!
如我所愿,就在这一年的八月我通过国际特警专业的素质测试,成功成为了一名边防特警。带上行囊,这次便是远走他乡,去一片陌生的土地,在他乡漂泊,成为游子……
我选择踏上这次征程。飞机上,我眺望这片神州大地,“原来,祖国是如此的脆弱,这美好世间是需要铮铮铁汉来守护与捍卫的。”
在这个寂静的夜,飞机降落在空地上,我到达了目的地。这里与我想象的不同,一望无际的草原染绿了苍茫的大地,天空繁星笼罩着地间的草原。少数的包屋点缀这绿盈一片。境外的峰峦在朦胧的云雾之间若隐若现。
我被这宏伟的景观震撼到了,这边境之美,怎经他人践踏?我暗誓,此生忠于党,保护神州的每一片土地与疆域,在这里寸步不离!
夜,渐渐深了。月绕上枝头。我仍旧漫步在草原上,往营地慢慢行进……
长途跋涉,我到了。这里的帐篷一个接一个无边无垠,火把照亮了这片大地,尽显红晕之美。我走进对应的帐篷:一个简易的睡袋,一张折叠桌和几个衣壁钩,以及一副自画党徽,这便形成了一间普通的宿舍。
就这样,我开始工作。一套神气的军装,手持一把MA41,我屹立在草原与峰峦的交界地。赏夕阳西下,皓月当空,在此地望国之大景,保国之太平,虽苦,但不亦乐乎。
工作总是聚少离多。这样的一日复一日,少与亲人交流沟通,总显有些孤寂。可当年看见这样的场景:放羊娃牵着羊群归巢,民众一起幸福的唠嗑,此时我脸上也洋溢出愉悦的笑容。在我的眼里,只要民众幸福安康,国家和平和谐,作为一名边防特警,我就心满意足了。
时光在变迁着,我仍旧站在这片土地上,将爱与忠诚播种在大地上。那一面党旗,如今散发着万丈光芒,照亮这片疆土,使希望的种子生根发芽!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的7篇《十年后的我作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。