十年后的我作文1000字
时光荏苒,还曾是懵懂孩童的我,转眼已走出校门,踏入社区,开启属于我自己的漫漫职业奋斗之旅。
经过十年的奋斗,我实现了儿时种下的梦想:成为了一名光荣的“白衣天使”。当我以医生的身份踏入心仪的医院时,心中有股安耐不住的自豪和喜悦。当年,我便是在这里与医生们相识、结缘,护士姐姐们温暖的笑容,依旧鲜活在脑海中。
进入医院,我不由得为眼前的一幕感到震撼。空旷的大厅因为一个个游走的智能人工服务器而显得热闹非凡;原来冰冷坚硬的板凳已被一排柔软的沙发代替;门诊窗口前没有了如“长龙”般的人群,人们都可以在手机上完成任何想做的事。走到后院,曾经光秃的山坡上栽满了一颗颗粉嫩的桃树,春风一吹,粉红欲滴的花瓣给山头戴上了红色的新帽,初生的小凫寻着花香在地面啄着春泥,显得可爱极了!
做医生,最重要的就是尽职尽责。为当一名好医生,我每天都是提前来到工作岗位,抽出充裕的时间来为自己计划与安排任务表。面对病人时,我会耐心地倾听他们的感受,空闲时,我还会与他们闲聊家常,让病人心中充满对生活的期待,多一份打倒病魔的决心。
医生这份职业虽然没有固定的节假日,时常因为不停地的奔波忙碌与整理大量的病人病历而感到心力憔悴,但有时发生在病房的小事,也会使我感到无限的温暖。那是一个风雨交加的夜晚,冰冷的雨水中还夹杂着几声响亮的雷鸣。我例行公事地来到病房里查房。刚一推门,一声清脆的童声便印入耳帘“姐姐,你来了!”小女孩眨着她那双水灵灵的大眼睛,开心地对我说道。“嗯,最近感觉如何?”忙碌了一天的我,声音有些沙哑,小女孩似乎是察觉到了我的疲惫,起身倒了一杯温水,递给我说:“可好了!咳嗽的次数也变少了,应该马上就能出院了。嗯,对了…”小女孩欲言又止。我问道:“对什么?”小女孩小心翼翼地从抽屉里抽出一张纸,飞似地塞到我手中,脸“唰”一下地红了。我定眼一看,哦,原来是我的自画像,人脸旁还赫然写着“辛苦了,姐姐”的五个彩色大字。我温柔地对她笑了笑。从小孩闪着光芒的眼中,我似乎看到了满天星辰。从此,工作中每当我遇到困难时,回想起小女孩的笑脸,心中的疑虑都会烟消云散,浑身充满向上的干劲。
十年后的我,会在治病救人的这条道路上越走越远,会一直兼乘着“医者仁心”的信念,从满头青丝工作到白发苍苍,用高超的医术为病人们创造出第二个“春天”,让大地开满生命的花朵。