《开学第一课》读后感
今天看了开学第一课,我非常开心。今天共有四个内容,分别是孝、爱、礼,。我就举两个例子来说说吧。
孝,首先想到的词是孝顺,这个儿子非常孝顺,带着自己的爸爸去环游世界,知道爸爸晕车,所以把摩托车改造了一下,让爸爸不晕车,坐着舒服,趁爸爸还能走带他去多玩玩,现在不玩以后就来不及了。这个儿子家里墙上都贴满了他和爸爸旅游时照的照片,这件事是个非常典故的孝顺例子。我长大了也要带爸爸妈妈去全国各地旅游。
爱,世间母爱才是最珍贵的爱,但是这个故事父爱是最珍贵的,这个父亲叫秦勇,当他听说儿子得了一种病之后,他决定放弃音乐来照顾他的儿子大珍珠,他教儿子系鞋带花了很长时间,教他骑自行车学了一年多,才会骑一小段,他的爸爸鼓励他一定可以的。大珍珠在爸爸不注意的时候写下了父亲为自己付出的爱。今天带到现场读了出来,触动了所有的人。
今天开学第一课非常感人,我感动得哭了好长时间,我一定要孝顺父母,礼貌待人,争取做个好孩子。