成长的作文
人生的道路上,我们留下了自己的脚步。有的是笔直的,也有的是歪歪扭扭的;有的是浅的,也有的是深的。在这一路走来,我留下了泪水、酸辛,也留下了欢声笑语。
酸辛
我的数学在班上一直是名列前茅,但从六年级开始,我的数学成绩“急速下跌”,从原来一直保持的“绩优股”一下子跌到了“垃圾股”。爸妈劝告,老师担心,我也急如“热锅上的蚂蚁”;但那成绩还是如“热豆腐”一般,我再心急也“吃不到”。这使我走得很酸辛。
泪水
数学的“大幅下跌”使我的大脑也开始变得“懒惰”,做任何事都不愿动脑,别人说什么我做什么,作业也是做的一塌糊涂,稍微难点的题都不会去想。爸妈和老师开始实施“打罚教育”,妈妈更是因我的成绩而看我做事处处不顺眼,时不时便准备“开骂”,泪水总会在这时不争气的流下来。
欢声笑语
与同学在一起的时光总是短暂而快乐的,课间和同学吹点牛、与死党打点篮球、与游戏好友谈谈“战斗等级”······。同学之间深厚的友谊使我身边时常充满欢声笑语。
每个人的脚印都与众不同,它们记录了我们的成长过程,不管是清晰还是模糊,它将伴我们走过一生。