新时代新征程优秀作文
光飞逝,转眼间我们将迎来改革开放__周年。如今社会飞快发展,人们的生活水平不断提高。而这些都来源于我们的老祖宗在战场上的辛苦奋斗和顽强拼搏换来的。
抗日战争时期,日本侵略者入侵我们中国,那时我们中国处于水深火热之中,还有的中国人帮助日本人残害自己的同胞。但,这只是及少数,大部分的中国人都为了保卫祖国而牺牲了生命。如果没有他们的牺牲那怎么会换来我们美好幸福的生活呢?
现在,虽然距离抗日战争时期已经有些久了,但是,我们不能忘记,日本侵略者对我们国家和人民所造成的伤害,同时也要学习抗日英雄不畏牺牲、艰苦奋斗的精神。因为,在我们享受的美好未来的过程中,我们也要保护我们的环境,珍惜先辈们用生命换来的安逸生活。
改革开放是强国之路,只有不断改革才能使社会进步,才可以让大家过上更加美好的生活,我们要不断增加自己阅历和知识,才能增强祖国的力量,为我们的祖国母亲贡献一份力量。
新时代新征程诗歌 篇七
就像朝阳从东方升起
就像小草在大地萌芽
我们是新时代的青年
成长在新时代的中国
生活在五彩斑斓的世界
最爱党旗的那一抹鲜红
不忘初心,牢记使命
是党对我们的嘱托
党旗是我心中最亮的星
中国梦是我心中最美的梦
少年追梦,不求仗剑走天涯
青年奋起,怀抱理想兴中华
时代在发展,祖国在召唤
筑梦中国,让我做一颗螺丝钉吧
用钉钉子精神脚踏实地干
新时代的青年,新时代的血液
时代在变,对党的忠诚不变
我是基层干部,我愿扎根人民
做一颗发光的“金种子”