以新征程为话题的作文
时光扭转,眨眼间我的思绪便飘到了20__。
“主人,今天天气晴,气温在20度至25度,出门前适宜开窗通风。”讲话的是一个外形精美的新型机器人小A,我按照她制定好的计划,准备带上她出去散步。
本来就是想路上有个伴,没想到还派上用场了。
阳光真是好,已经好几年没有出现过雾霾了,路上的行人也越来越多,抬头,偶尔还能看见一些无人驾驶机运输快递之类的,想想这现代化进程的发展真是飞速,二十年前还天天雾霾,天上也没有无人机,再瞧瞧现在,路上行的也都是无人驾驶的车,大大减少了交通事故,人们也可以有更多自主支配的时间,人类新征程就这样如期而至了。
公园里,是多倍体育种的优良植被,散发着沁人心脾的气息。
这时,一辆无人机载着3D放映机飞到广场中央的上方。刹那间,先是气球雨,逼真的让大家情不自禁地跳起来想要去抓,后来又是一阵花瓣雨纷纷扬扬地飘洒在空中,伴着公园里本来就有的花香,仿佛沉浸在梦幻般世界里。
各家的孩子们三五成群,欢乐地游戏着,一旁有序站列着机器人,放着动人心弦地音乐,这时一群小孩子往我这边的方向跑来,我望着他欢快的身影,紧接着,为首的一个孩子在经过我身边的时候,一个不小心,眼看着就要跌倒了,我赶紧地要扶起他,小A却先了我一步,准确无误地扶起了孩子,阻止了这次跌倒。
这真要感谢小A,我准备扶的时候,已经是慢了地拍,要不是小A,那个孩子免不了跌倒,我面向小A道:“小A你真厉害”。小A的脸上闪了一下光,应该是很开心,回答道:“谢谢主人,这些都是我职责,当初创设我的时候,就是以造福人类,保护人类为宗旨的。”这时,那位孩子的妈妈跑了过来,抱起孩子,那个可爱的小孩子指着小A道:“妈妈,是这位机器人姐姐救了我,我们谢谢她吧”于是她们道了谢。小A很开心。
在现代化已基本完成的时代里,人类已渐渐步入美好和谐的社会征途,实现了梦想!