现在是二零二一年,距离一九二一年,已经过去了将近一百年。
回首过去,旧时代的中国支离破碎。外面是对中国虎视耽耽的外国侵略者,他们意欲染指中国的河山,进行了一场场不道德的侵略战争。内里那些满心利益的统治者,为了金钱和权力,不惜发动一场场战争。他们过着锦衣玉食,灯红酒绿的生活,中国底层千千万万的人民却始终被贫穷和饥饿折磨着。
一场场战争的失败,一次次山河的丢失,让中国人民的心彻底变得坚定。无数次的反抗,无数次的失败,无数次的腐化,无数次的毁灭。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。最终,终于有人站了出来。那是南湖上的那艘航船,在波涛汹涌之中,勇敢的冲了出来。即使力量微小,也一直坚持着斗争。即使面对牺牲,也绝不放弃革命。
终于,在无数革命先辈抛头颅洒热血,不畏艰难险阻,不惧牺牲的艰苦斗争后,中国共产党胜利了。但在胜利之后,还要有无数的改革,无数的准备,无数的发展。还会有许许多多的国家对中国的土地图谋不轨。
胜利又一次降临,中国共产党却没有放松,依旧保持着快速的发展。在中国共产党的领导下,我国终于具备了导弹,氢弹等大范围杀伤性武器,终于在世界上占据了自己的地位。
二零二零年的一场疫情,席卷了世界的每个角落,中国也不例外。在武汉爆发的病毒,使全国人民恐慌。在这个万分危急的时刻,又是中国共产党站了出来,扛起了这个最重的担子,有条不紊的进行安排。春天,疫情结束了,武汉解封了。我们的国家又帮助其他饱受疫情折磨的国家抵抗疫情。这就是共克时艰!这就是中国共产党!这就是中国!
现在的一切又是如此安逸,但我们却不能放松。只有我们发奋图强,祖国的未来才会被更好的承担。只有我们刻苦努力,我们才能永远追随中国共产党的脚步,做好新时代的接班人。