这不,又上网来了。昨天下午开始落雨,到了晚上成雷雨了,是夏天的情绪,还是谁的错?这样的天气最能代表我目前的情绪了。
一个人最喜欢的是蓝色的天。如孩子的笑脸和灿烂阳光以及怒放的花朵,这样的心情让我颠倒生活,最终被生活所俘虏。
一直没有心情来写写自己,如很多天不照镜子就忘记了自己的模样了。事实上,自己从镜子里看自己,多数时候是陌生的。
桌子上的笔已经干涸,记个电话号码,竟然写不下一个清晰的数字来;电脑开了多少时间了,只知道白天和晚上不一样,同样的空间给自己的心情带来舒缓、紧张、压抑和灿烂来。这种情绪如耗费的电量,牺牲自己,一点一点消耗着,压缩自己生命和对生活的享受,很想大把大把消费下生活,可惜自己太脆弱,生活是面躲避不掉的墙。这墙可以给你开一扇窗户,同样让你碰壁一生。
我终究如何选择?放弃自己,还是重新拾起自己,如丢弃多日的搏客,重新打开,浏览,熟悉,登陆,搜寻陌生过客的喘气和自己疲惫的灵魂。真不知道如何挖掘自己,想天天写出属于自己的文字来,安慰自己,甜蜜自己,终究是过往烟云。
如今日,被凉爽的夏雨闷在家里,吃饭,喝汤,寻找网络内外的知己,把现实关闭,不出门,不下楼,不走在雨幕里,回味没有诗歌的日子里,自己被命运罅漏掉,是庆幸还是感伤?
心情的遗漏,是给自己看,也是给期待熟悉我的,想熟悉我的朋友看的。一个人的秘密很多时候是公开的,就是找不到途径,如我们祖先的飞翔梦想。如今能飞了,却不是那种真实的飞翔,因为没有自由飞翔的快乐!