20年后回家乡优秀作文
今天是2031年10月1日,我是一位少校军官,在武警总队任通信营长。今天是国庆节,我请假回故乡探亲。
我登上飞往故乡的飞机,坐在豪华而又舒适的机舱里,喇叭里传来“各位旅客飞往彭阳的飞机马上就要起飞了,请系好安全带。”这时我的心情非常激动,满脑子都是儿时的情景,一条自东向西的街道,爸爸常说‘抽一根烟的功夫,就可以走完彭阳全城’,学校旁一个十字路口是全县唯一安装了红绿灯的十字路口,但常常无人遵守,每次放学回家老师都要把我们护送过这个十字路口;每次逛商城,妈妈牵着我的小手从底层爬到高层,累得我和妈妈满头大汗、气喘吁吁;街道两旁几十栋楼房参差不齐。脑子还在想着儿时的故乡的情景时,飞机已降落到了彭阳的机场。走出候机厅,一辆辆豪华的出租车整齐的排在机场门前,一位的哥师傅笑嘻嘻的迎上前来,“这位军官坐我的车走好吗?”
我微笑的点了点头。一路上,我透过车窗,向外望去,宽阔的马路一次可以让八辆车通行,过往十字路口的车辆在红绿灯的指挥下井然有序的通行;一座座高楼大厦整齐的排列在街道两旁。
第二天,妈妈带我去商场,商场的物品琳琅满目,购物的人们随着电梯上上下下,好一个豪华的商场。
二十年后的家乡,在我的梦境中,你永远美丽,永远令我神望,永远让我心怀期待!