我的同学作文
樊某不才,但愿以此文祭之。
——题记
王小零看起来很高兴,因为他很成功地以薯片换来了孔一已的辣条。他鼓着腮帮,一副享受的样子从厨房里走了出来,把一块牛肉扯成了许多部分,用王小零的话说叫许多模块。孔一已买的辣条都是很便宜的那种,这样稀稀疏疏地摆了一张桌子,赵三凤不怀好意地蔑视了一眼,随后抓起一个苹果啃了起来,“啪”,孔一已戳开了电视,这个电视因为是学生的,所以能收五十个台,但有将近四十多个频道在播《神话》,这真是一个神话。中央五套孔一已从来不看,因为他有一次睡在了电视前,播的正好是中央五套。赵三凤肆意地嗑着瓜子,而且还是洽洽牌的,她一把夺过遥控器,换到了综艺频道,因为今天有一场演唱会。
王小零一个“鲤鱼打挺”,也夺过遥控器,中国财经频道,他很有品位地啧啧赞赏。孔一已很不满意,他一顿乱摁,看到了《喜羊羊与灰太狼》。这次取得了大家六票的通过,就这样,三人扒拉牛肉嗑瓜子喝饮料,很满足地看着喜羊羊。
孔一已对于果汁的概念很矛盾,一方面他极其喜欢喝汇源果汁,但另一方面,他又非常讨厌满嘴的橙汁味。这跟赵三凤对待瓜子的态度一样,她爱吃瓜子,但却不想看到满地的瓜子屑。因为这会让他身上充满瓜子的盐卤味,甚至会让大家喊她赵哥哥。为此,王小零经常报以睿智型的犀利眼神,在王小零眼里,这个世界是由眼镜、方便面、考试和水果组成的。因为眼镜代表学习,方便面代表认真,果汁代表喜新厌旧,而瓜子则什么也代表不了。
今天是星期六,孔一已还有一场学术论坛会要听,而赵三凤则要去学围棋,王小零什么也没有,他坐在客厅里,摊开纸,蘸上墨,开始写他们的传记——
孔一已,男,简介:孔一已曾经提出过一个古希腊哲学的算式:G×3=W。当然,意义嘛,比较笼统,用他的话说就是——“你看,王小零,你喜欢吃果冻,果冻是G开头的,而我,喜欢喝果汁,也是G开头的,至于赵三凤嘛,他爱嗑瓜子,瓜子也是G开头的。W是world的缩写,我们三个加起来正好是一个世界。
周末真好,可以让关系也变好。同样,它也是孤独的,孤独是这个周末的主色调,就像一杯茶一般。斑驳的背影,投在阳台上……
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的8篇《描写我的同学的作文》,希望对您有一些参考价值。