原来我也很优秀作文 篇二
捧一本书,携一支笔,我知道,优秀,从未将谁抛弃过。
曾经·别人家的孩子
初入中学,我家多了一位“隐形人”,妈妈叫他“别人家的孩子”。一日,当我好不容易找出一本小说,兴致勃勃地翻看起来——正读到眉眼溢笑时,房门冷不丁地被推开了。“你又在看杂书!”妈妈指着我的小说,咬牙切齿,“还不知道要努力?你看看人家×××,多有上进心,一到初中就有紧迫感……”
我无奈地合上书,轻轻地叹了口气,不紧不慢从书包里抽出作业,摊在桌上,一边转着笔一边悠悠地写。小小的房间里,妈妈语速极快地唠叨着:“你看人家×××,每天都坚持锻炼;你看人家×××,每周都回钢琴课;你看人家……”
如今·原来我很优秀
手捧亮丽的奖状,我笑得很灿烂。
心中释然了,听着老师同学们的溢美之词,感受着亲人们对我的赞赏夸奖,我终于明白——原来,我也很优秀。偶然间听到谁在教育孩子时,说:“你看看人家叶圆,成绩那么好……”我不禁讶然,这不是妈妈常在我耳边说的话吗?如今,我也成了别人家的孩子吗?
原来,我也很优秀——多亏了别人家的孩子,追着我,撵着我,让我这个懒散、不够自觉的孩子努力奔跑起来,终于成就了一个优秀的我。
风和日丽。一个下午,我依旧坐在房间里。妈妈猛地推开门,皱起眉头:“你怎么还没写完作业?你都多久没练钢琴了?你看看人家……”
我笑了,说:“马上就写完啦!”一边奋笔疾书起来。窗外,夕阳正落,落日的余晖斜射在我的作业本上,映照在我移动的笔尖上。
优秀是一种习惯,只要有目标,只要够努力,()原来,我们也可以很优秀!