原来我也很优秀作文
时光是握在手中的沙,随着我们的奔跑而一点点撒落。当我们回过头时才发现,其实,在这奔跑的路上,我们也收获很多,变得越来越优秀了。
从前,我一直认为我不可能鹤立鸡群,永远只可能是大海中的一滴水,沙滩上的一颗石子罢了。直到现在,我才明白,我也很优秀。
记得我上小学那会儿,是一个出了名的坏学生。上课睡觉的人有我,将同学的课本藏起来的人是我,每次不做作业的人也有我,我就是这么一个坏学生。
一次次考试,我名落孙山,越来越差,班主任把我叫到办公室,又“狂风暴雨”了一通。我记不起这是第几次,只知道这已经习惯了。但让我接受不了的是班主任当着全班同学的面,骂我是猪,我屈辱极了,我不就是吵一点吗?不就是习惯差一点,学习差一点吗?不是说“人争一口气佛受一炷香”吗,你们等着瞧!我暗暗下了个决心。
从此,我开始努力,上课不再睡觉,每次认真做作业,不再捣乱。每次在教室加班最晚的人是我,起得最早、速度最快的人还是我。
转眼又一学年的考试到了。我的思路在脑海里狂奔,我的笔在试卷上飞驰,这是我读书以来最得心应手的一次考试。
发试卷了,同学们个个眼中充满期待,当然,最着急的还是数我。老师第一个叫我,我的心“咯噔”一下到了嗓子眼,“第一名”,老师笑眯眯地说。“啪啪啪”雷鸣般响的掌声在教室里久响不止,我激动得快要哭了。努力了这么久,终于有回报了。
教室里掌声还在响,我终于惊喜地发现,其实,那个努力过,拼搏过,付出过汗水的我,原来也可以很优秀。