艺术节作文
不知不觉中,亲亲学校又迎来了一年一度的艺术节。我去年赢得了“小歌王”的称号,今年我又要参加小歌王的比赛。我准备为大家献上一首美妙动听的歌曲《雪浪花》。比赛之前,老师让我们搬凳子。那时候,人来人往,就像锅里的小蚂蚁,真热闹啊!
比赛马上就开始了,我是第一个上台表演的。我一上台,我们班同学就给我打气助威,高喊“歌王,歌王,一路唱响,耶!
”在台上,我暗暗地想:一定要唱好这首歌,为我们班争光。但这个时候,我有一点点紧张,音乐响起时,我一下子把前奏的两个动作忘记了,我越发紧张,最后连节奏也跟不上。但我还是努力把这首歌唱完。我给大家鞠了一个躬,走下了台。我坐在椅子上,心里不开心,我想这次肯定为班级争不了光。我在下面静静的看着别的同学表演,等待那激动人心的时刻的到来。看着看着,比赛进行到了舞王的阶段,轮到三(2)班吴天逸上场了,她那优美的舞姿深深地吸引了我,正看得津津有味的时候,音乐突然停了,我替她捏了一把汗,她回头看了老师一眼,马上继续跳下去。这时,洪老师带头打起了节拍,接着,全场的老师和同学都给她打起了节奏。随着节拍声,她完成了那优美、欢快的舞蹈。这个场面真是感人,全场掌声如雷。她真伟大,在没有音乐的伴奏下,她一点也不紧张,镇定自如的跳完了自己的舞蹈。激动人心的时刻到了,虽然我也得到了“小歌王”的称号,但我觉得,吴天逸更是我学习的榜样!