半个月前,老师通过挑选,选出了我、郑灿灿、许仁骐三位同学去参加三年级个人经典诵读及诗词大赛。
一眨眼,比赛的日子就到了。经过半个月的辛苦练习,我已经把五本要背的国学书背得滚瓜烂熟了。
把妆化好后,我就穿上了妈妈给我买的李白服,系上了腰带,戴上了燕尾帽,穿上了古人的靴子。哈哈!小“李白”诞生了!
听说这次全三年级都要来看我们比赛,我一定要好好表现,不辜负大家的期望。
不一会儿,人都到齐了,表演正式开始!
大家的表演都十分精彩,有唱歌、跳舞、朗诵……服装也各不相同,有将军服、西装、裙子……我表演的是朗诵《将进酒》。
表演完的人越来越多,也离我越来越近,我也越来越紧张。
终于轮到我了,我大步流星地走上舞台,音乐响起,我开始了朗诵。我铿锵有力的动作和高昂的声音,赢得了台下观众的热烈掌声。表演完之后,我开始答题,主持人放出第一题:背诵“熟四书”,糟糕,忘词了,因为太紧张了,心里就像揣了一只小兔子,砰砰砰地跳。但是我不能因为一句就牵连了整篇课文,所以我就将错就错的地背了下去。第二题我答对了。一颗心终于平静了下来。
终于到了令人激动的时刻——颁奖环节,我因为第一道题错了两句,就只是“小榜眼”,真的好遗憾,许仁骐得了“小状元”,我可真佩服。
这次比赛,让我收获了自信,懂得了赛前充分准备的重要,也懂得了比赛时的心理素质要强大,不能慌乱。总之,我会继续努力!