“紫嫣,快起床!都快六点了……”奶奶的话还没说完,就听见我大叫一声,一跃而起,迅速的把衣服穿好了。爱赖床的我怎么这么反常呢?因为今天是个特殊的日子——我要参加“天生我才,赢在舞台”个人小组展示赛!我们的三人舞蹈“茉莉花”经过了紧张排练,终于能和大家见面了!
盘头发、化妆,一切完毕,我们来到学校大礼堂。比赛开始了!各班同学都拿出了看家本领,唱歌、跳舞、弹钢琴、小品、讲相声……应有尽有!台下不时传来阵阵热烈的掌声和喝彩声。看到这么壮观的场面,加上台上高手如云,我不由得开始紧张起来。好不容易看完了第十个节目,我沉不住气了,决定出去练一下腰,顺便放松一下。
终于轮到我们了,我的心一下子提到了嗓子眼。音乐响起来,我面带微笑,努力把每一个动作做到完美。这时我做了一个高难度动作:先下腰,再翻一个后桥。我咬着嘴唇,轻闭上眼睛,用力一瞪,啊!翻过去了。心里的一块石头终于落地,此时的我笑得更开心了!
高潮部分快来到时,评委老师突然喊停,我心里开始忐忑起来,是我们跳得不好吗?只见评委老师全都举起了“你最棒”!悬着的心终于落地了,台下的同学也欢呼起来!
“台上一分钟,台下十年功”,我懂得了只要付出就会有回报,也谢谢老师对我们的鼓励和认可。