小白兔的作文
晴空万里。小兔子在家感觉无聊,于是,背着爸爸妈妈偷偷溜出了门。
走啊走,小兔子来到了一块肥沃的萝卜地,谗的口水直往下淌,连忙跑过去,狼吞虎咽地吃了起来。正当小兔子吃地津津有味的时候,一只饥饿的狐狸发现了小兔子,他悄悄靠近了小白兔,猛扑过去,嘴里还说到:“可爱的美食,你跑不了了!”小兔子听见了狐狸的话语,吓了一大跳,毫不犹豫地捡起一块大石头向狐狸扔了过去,被石头击中的狐狸疼得直叫:“哎呦,哎呦……”小兔子趁它不备,连忙跑向密林里去。狐狸立马追了过去,这时,他们遇见了一只虎和一头熊,狡猾的狐狸眼珠一转,对他们说:“虎、熊大哥,你们只要和我一起去追那只兔子,等她到了家,就会有两只兔子或者更多只兔子等着我们呢!”听了狐狸的花言巧语,虎和熊相信了他,跟着狐狸一起去追兔子,可怜的小兔只得加快了逃跑的步伐。
跑啊跑,他们遇见了野猪,蛇…… ……大家都去追赶着兔子,可怜的兔子实在是跑不动了,于是,她灵机一动,装模作样地说:“我这么弱小,只能给你们其中一个人当美餐,如果被你们当中的强者吃了那我也死而无憾了。”老虎说:“当然是我最厉害。”熊说:“你有什么本领,应该是我最厉害。”他们都说自己最有本事,吵着吵着便打了起来。聪明的小兔子趁他们吵架,一溜烟儿似的逃跑了。
小兔子安全地回到了家,爸爸问:“你去哪了,怎么这么晚才回家?”“没去哪,只是出去玩儿了。”小兔子高兴地回答道…… ……
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《小白兔作文》,希望对您有一些参考价值。