敬佩的一个人作文400字
杨若琳
我最敬佩的人是我的表姐,我的表姐虽然手骨折了,但她还是每天坚持写作业,学习,练字,这让我十分敬佩。
在上一个星期,她来我家住了几天,她一进门,我被她的打扮所惊讶到了,一只手被白色的绷带给束住了,原来她的手受伤骨折了,就好像失去了翅膀的雄鹰。写作业时,她说:“我们来比一下谁的字写的好看吧。”我心想:你都少了一只得力的右手,还敢和我比,真是不知天高地厚。
于是我爽快的答应了,我自信满满的以为她的字肯定比我的丑,结果她的字超乎了我的想象,她的字写得工工整整的,我在想,表姐本来应该用左手不好写字,可我用右手都写的比她丑,我连忙问表姐为什么写的那样工整,表姐回答说:“做一件事持之以恒,就一定能能取得好成绩,千万不能半途而废。”说完,表姐便把她的第一次写的字和她现在写的字给我给我看,我一看,似乎看见了两个不同人写的字,这让我想到了她在练字的过程中的坚持不懈。
这时我才明白,如果当时表姐半途而废,就不会有现在一手好字,所以只有坚持才能取得胜利。