肖锦灏
我最敬佩的人是我的班主任,因为她信守承诺。
有一次,我上课时在玩书签,班主任一眼看到了我,立马走到了我的桌前,把我的书签全收走了,那些书签多漂亮啊,但被收走了。天哪,这些漂亮书签,可是我费了好大的功夫才到手的。按陈老师做法,一定会丢到垃圾桶里。书签可就完蛋了,我的心如刀绞一般痛。我鼓起巨大的勇气走向了办公室,我走到老师的面前,跟她说,只要您还我书签,我下次再也不带来了。老师想了许久,一口答应了还我书签的事,还说下午就还给我。我出了办公室心情大好。
终于到了下午,我急忙走向学校,跑到办公室,正好碰到在门口的老师,我说:“老师,把书签还给我,可以吗?”可老师一阵风似的走了,我很奇怪,也很失落,心想:老师真是说话不算数。
第二天,我坐在教室里,老师走来对我说:“昨天我要去开会就没有给你,我现在把书签还给你。”我很震惊,老师竟然把这事记在心上了,真是说话算数。
我的班主任是我最敬佩的人,我以后也要学老师那样信守承诺。