快乐的暑假
北京是我国的首都,我常常想,要是能到北京去玩,那该多好啊!今年暑假,妈妈带我到北京游玩了8天,我终于来到了日夜想念的北京。在这几天里,我们去了许多的景点,有天安门广场、故宫、天坛、圆明园、八达岭长城、北海公园等等,其中最有意义的还是八达岭长城。
俗话说“不到长城非好汉”,当来到长城售票处,见到了久久向往的八达岭长城的时候,我开心极了。妈妈买好票后,我们游长城之旅就开始了!抬头望去,长城曲折蜿蜒,就像一条长龙伸向远方,我和我的小伙伴邹哥哥迫不及待地往长城方向走去。忽然,一只黄色的小蜜蜂朝我们飞来,它围着邹哥哥转呀转。我急忙喊到:“哥哥,别动,你旁边有一只可爱的小蜜蜂。”哥哥听了后,赶紧一动也不动了,而调皮的小蜜蜂却眨了眨眼睛,快速的飞走了。于是,我们又继续朝前走。这时,爬长城的人越来越多了,我们都快看不到前面的路了。长城上有很多台阶,上坡的路让人爬的吃力。当我们来到第二个烽火台的时候,大家停在这里休息了一会儿。我看到长城上的人,有的活蹦乱跳,有的气喘吁吁;有的在看风景,有的在拍照片,还有的对着大山在大喊。于是,我也对着大山大声喊到:“你好你好,”大山也发出同样的回音,还真像是在跟我打招呼呢!在第三个烽火台,我看到了一片森林;第四个烽火台,我看到了一个小房子……我们一会儿走,一会儿休息,虽然脚很酸,但是我们还是一步一步的向上爬。功夫不负有心人,经过大家的努力,我们终于来到了第八个烽火台,你知道它的名字叫什么吗?让我来告诉你吧,它的名字叫“好汉坡”!来到长城一定要上好汉坡,因为这里的风景可美、可壮观啦!
爬长城让我懂得了坚持到底就是胜利的道理,我觉得这次暑假生活很快乐、很有意义!