哥哥作文500字
在我们温馨的小家里,有一位性格多变的人,那就是杰杰哥哥。他有时很调皮,有时很固执,有时很乖。
有一次,他要回学校军训,军训前一天要报到了,他很乖,主动提出不带手机回学校,于是把手机留下了给妈妈保管。妈妈当时感觉到很开心,平时固执的杰杰哥哥能主动把手机留下,证明他觉得军训是有纪律的,要遵守的。
军训开始的第一天,天气非常炎热。我听妈妈说军训很辛苦的,要能吃苦。我在想,到初中时,我也要军训,那时热不热呢?正想着,妈妈接到了杰杰哥哥从学校打回来的电话,他说天气太热了,军训超辛苦,同学又来得不齐,他不军训了,他要回家。妈妈劝说杰杰哥哥要坚持下去,可杰杰哥哥很固执,坚决要回家。随后,妈妈接到了学校老师打来的电话,说杰杰哥哥不知跑哪去了。妈妈很生气,知道杰杰肯定正在回家的路上了,而且肯定是翻墙出来的。杰杰哥哥真强,能想出这样的办法,他应该会被骂的。
果然,杰杰哥哥回家了。妈妈批评了他,他承认翻墙出来的。杰杰哥哥真是多变,一时主动去军训,一时又做逃兵,好象这是两个人才做的事。一好,一坏,坏的学好要三年,好的学坏只要三天,杰杰哥哥变得也太快了吧。
家里有这样一个人,还真好,有时气呼呼的,有时笑嘻嘻的,真像个百变盒,变什么性格都行。