幸福是什么作文
”幸福”是一个美好的字眼,许多人都在追求它。然而,什么是幸福,人们理解各有不同。就拿我来说吧,过去,我以为过春节就是幸福,既能得到压岁钱又能穿新衣服,既能吃上好东西又能逛五彩缤纷的灯会。总之,仿佛吃好穿好就是幸福。
但是,为什么不同的人对幸福又有不同胡看法呢?反复思索我悟出一个道理:人生观决定一个人的幸福观。怎样看待幸福,关键是我们做怎样的人,一生该怎样渡过才有价值。
你看有这样一种人,他们一辈子只为自己吃好穿好,碌碌无为的渡过一生,那样的人认为的幸福,不用说是低级的,他的一生也是无价值的。也有另外一种人,他们懂得人生的意义在于奉献,而不是索取,让我们选择,我选后者。我们是新中国的少年儿童,我们是共产主义的接班人,我们 的一生应该尽一个共产主义者应尽的义务,做对人们有益的事情。
我立志从小树立革命的幸福观,为人民的幸福而奋斗!