幸福是什么作文1000字
幸福是一个眼神
徐菡潞
那一天,天空乌云密布,还下着毛毛细雨,妈妈带我去了她的公司。
去公司的路上,我坐在车子的角落里,靠着窗子幻想怎么打招呼,怎么问好。因为我性格内向,不太怎么喜欢和外人交流。
到了公司门口,我大大的吸了一口气,做出职业性微笑,迈着忐忑的步子往里走去。
“哟!这不是你女儿吗?”一个嗓门大的阿姨喊到,她过于热情,把我在车子上想好台词给打乱,这可让性格内向的我变得更内向了。我低下了脑袋,一步一步地慢慢走到了一个没人注意到的小角落里坐了下来。
我只能在那个小角落里玩着自己的手指。突然,一个个子比我高一点的姐姐,走到了我的面前,她什么也没说,只是微微笑了笑,看了我一眼,她的眼睛是露出了无限的温柔,她的眼神好像在说:“勇敢一点,去认识一下别人,没关系的。”
那个眼神鼓励了我,“勇敢一点,加油!你可以的!”我心想。我重新站了起来,主动向别人问好,我不再害羞了,不再内向了。
幸福可能很细微,可能只是一个眼神,但这个眼神给了我很大的力量。
幸福是什么
邹易均
明媚的阳光洒在大地上,一切都焕然一新。
记得那是在一个天气晴朗的午后,在学校快要放学时,竟然突然下起了一场倾盆大雨。当时学校的地面上布满了水洼,也因为地面潮湿,有许多同学都滑倒了。而我们班的同学都没有带伞,站在学校门口急得团团转。
但是在后来家长也都陆续进入了校园,接走了自己的孩子,转眼间我们班里只剩下我和另外几名同学了,正当我急得直跺脚时,在校门口出现了一个熟悉的身影。啊!那是我的妈妈,只见她弯着腰,仔细地观察着人群的大声呼喊着我的名字,当我听到妈妈的叫声时,便以“迅雷不及掩耳之势”背起了书包,迅速地跑到妈妈的雨伞下,还对着这家的同学做着鬼脸,心里非常自豪。
后来,在我和妈妈回家的路上,狂风怒吼,大雨倾盆而下,从雨伞边缘流下的雨水也像瀑布一样流到地上,发出了“哗啦哗啦”的声音,但是,妈妈撑着的雨伞还是支撑在那里。正当我觉得非常悠闲的时候,噩梦发生了。我因为一心看着身边的事物,而没注意脚下,被一颗石子绊倒了,一瞬间我便成为了“落汤鸡”身上全湿了,手上也摔出了血。妈妈在旁边看到了,立马把我扶起了,并把自己温暖的外套放在了我的身上,送我回了家。
后来我们回到家后,我安然无事,但妈妈居然感冒了,在那时,我便觉得幸福就是妈妈不惜牺牲自己的外套为我遮风挡雨。