我想当班长作文
“宝剑锋从磨砺出”锋利的剑少不了时间的打磨。今天,我走上了讲台就是为了竞选班级“老大”——班长。班长这个职位虽然有很多人都“虎视眈眈”,但是我认为自己很有优势,可以胜任这个职位。
拿破仑曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”而我也一直怀揣着当班长的这个梦想。
我认为做一个好班长,首先肯定要成为全班的楷模。老师也说过:“管得好自己才能管得了别人”。所以我会在各个方面做好表率的作用。鉴于我有课代表的管理经验,对于班长这个职位我也很有信心。无论在学习还是生活上,我都会更加严格要求自己,让自己养成良好的自律性。在学校里,我会严格遵守班纪校规,努力积极的做一个乐于助人、品德高尚的好班长。同学们如果有任何事情需要帮忙,我都会尽我所能,义不容辞给大家提供帮助。我还很一个多才多艺,为此曾经暗暗自喜过。我的珠心算在全市比赛中获得过二等奖,全镇讲故事比赛中得过奖项;美术也不错,看看每次的黑板报就知道了;我还会弹吉他,如果大家不嫌弃,闲来无事时,可以弹几首曲子给大家欣赏欣赏。要是在古代,我也是一个会琴棋书画的好男孩儿了吧。所以我认为只要努力认真的对待每一件事,一切将会变得更美好!
如果我竞选上了班长,我会当好老师的小助手,协助老师管理好班级的纪律,积极营造班级学习氛围,树立良好的班风,让我们班成为全校的“最美班级”。
最后作为班级的一份子,不管我有没有当上班长,我都会一如既往的支持班级的各项工作,以及对当班长的热情是永远不会变的。
希望大家支持我,谢谢!