春意盎然,已是万物复苏的季节了,我走累了,回头看看,大地一被五颜六色笼罩着,原来,小荷露出了尖尖的小角;小草露出了美丽而又纤巧的脑壳;小雨儿从冰封冻已久的水面探出了头;小蝌蚪也露出了那弱小而强劲有力的身子骨儿……大家都抛给我一个欣慰的笑脸:“谢谢你,让我拥有了生命。”
烈日当头,蝉在树下不停的叫着。啊,夏天来了,我高兴的简直不知道往哪儿去,我喜欢在傍晚做功课,展现我的潜能,给忙了一整天的“大哥”太阳降降温,给含辛茹苦的农民伯伯冲刷满身的汗珠儿,大家都夸我懂事:“真是一场‘及时雨’!”
凉凉的秋风在人的周围徘徊,树叶也被秋的丝缕染成了黄色。秋雨已耐不住了,想洗去颗粒饱满的种子的肮脏,想去滋润干旱已久的黄色大地……伴着风大叔,我对人们说:“快点收割吧,已是收获的季节了!”
寒风凛冽,我已不再调皮了,因为那片世界在这时不属于我,就交给雪弟弟去管理吧!“看,我装点的大地多么美丽,玉米粒儿早已去水大觉了,孩子们正在打雪仗哩!”听雪弟弟这么一说,我放心多了。我真的很开心,也好自豪哦!
“刚才还好端端的,怎么现在又闹洪灾了,这雨呀真是烦死人了!”
“这才不呢!要是酸雨来了,农民伯伯的庄稼就毁了,他们得伤心一年,弄不好还没饭吃呢!”
哎呀,怎么会是这样呢?望着从烟囱里冒出的缕缕黑烟;望着人们无止境的砍伐树木;望着水池里被污染的水滴儿……我好迷茫,好困惑,我—该怎么办?难道就这么甘心让一切被毁灭吗?
不,虽然我的身子是瘦弱的,但是,我拥有刚强的性子,谁也阻挡不了我。我要用我的双手将黑烟吹散,树木扶绿,水滴儿滤清,让他们拥有另一种幸福生活。
终于,有一天机会来了,只有风姐姐出门,我也在白云间徘徊,于是,我就伸出双手将被玷污的一切洗刷了一遍。
太阳哥哥出来了,他笑红了脸颊,弯着腰说:“哇,这么美好,是谁的杰作?”我偷偷听着,自豪地说:“是我,你的雨妹妹的杰作。”我多么自豪呀,我为了世间的美丽,奉献了一切,我很甘心!
人们,请记住我,我就是你们的好朋友——雨妹妹!