叮!妈妈的手机收到了一条信息,“hannah家长,恭喜孩子成功考入牛津‘发现班’……”。哦耶!我高兴得手舞足蹈,走路一蹦三跳。但回想起升班历程,真是百感交集。
刚进“大朋友英语”上英语课前,机构老师把我领进一间空荡荡的教室进行学习评估。陌生的环境让我十分紧张,坐立不安,仿佛坐于针包上。“听力考试到此结束!”糟糕,至少有1/8的听力题我不会做;笔试也不理想:有些题型我从来没见过,部分句子完全不懂,阅读题好多单词都没学过,好些题靠蒙完成。最后根据成绩,我被分去牛津“准备班”。
入学后,妈妈劝我不要灰心继续努力。我表面说“好”但只是应付了事。结果可想而知,升班考又黄了。“hannah家长您好,孩子未能考入牛津发现班'……”看着这条刺眼的信息,我感到脸上火辣辣的,羞愧难当。接下来拼一把!我暗下决心。
从此,我认真听课,制定时间安排表并认真执行。光阴似箭,日月如梭,转眼间升班测试的日子又到了。我惴惴不安生怕又考砸了。一看试卷,我心中的大石落地了这次的题型大多是平时练过的;做听力时我特别注意关键词句,感觉得心应手多了;做阅读时先理解文章大意再写答案;最后我还检查三遍才交试卷。我感觉自己这次有戏了!皇天不负有心人,一个星期后,就等来了升班成功的好消息。我高兴得像喝了蜜一样,美滋滋的。
通过这件事我知道,越努力,就越容易收获美好!为了美好,继续加油!