见证美好作文800初中
王晓冉
我生于长空,长于烈日;我翱翔于风,从未远去;我行到水穷,坐看云起。我见证世间万般美好。
诞生与成长
几声嘤嘤的啼哭声蓦然回荡在产房前,粉粉嫩嫩的“小团子”被医生小心翼翼地抱住,一边慢慢摇着襁褓,一边细声细语地递给了在一旁等候许久的家人。她的山眉海目间,贯揽星月,拥清风花影,共山遥海阔,踏遍山河看日灼。
朝阳汹涌地撞开了窗,悠悠自得地抚慰着绿叶。“小姨,小姨”她咿咿呀呀地学语着,还不够我一半的小矮个儿奋力地摇着手臂,双眸澄澈不染世俗尘埃,稚嫩的面庞难掩憨态可掬,两只小短腿儿在地上不时地磋磨着。我见证她的诞生,见证她的成长,见证她为万里山河添色,见她为世间美好点缀
归来仍是少年
少年向来不识天高地厚,所至处皆自负才高八斗,虽是自命风流,倒也坦诚无忧。
课间操时,望操场上。红色的跑道铺就青春的底色。几抹静丽的色彩点缀其间。他们跑得上气不接下气,豆粒儿大的汗珠似断了线的珠子般滑落。眉目坚挺,脸部通红,面露狰狞之色。即使这样,任凭刀山火海趟过,风霜雪月摧残,少年心中自有苍穹。虽乘奔御风,不以疾也。
时间来到课堂上。提起中国那段屈辱的近代史,他们不禁拍桌而起,问:苍茫大地,谁主沉浮?恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。当是片片丹心皆忠于国家使命,殷殷热血皆忠于华夏沃土,当自是常思奋不顾身,而殉国家之急。大路不计,少年无畏。
与日月兮齐光
大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰,千古文明未绝者,()唯我无双,和天地并存,与日月齐光。
我见北斗系统漫上太空,见火星探测再创新高,见疫苗研制推广试行。我见中国,见芸芸众生敢问天地试锋芒。我的国家,依旧是五岳向上,大江大河皆滚滚东流,民族的意志依然向前!我们的征途是星辰大海!
我见庭前花开花落去留无意,云卷云舒。
我望少年锋芒,民族意气,身似河川挺脊梁。
我夜坐听风,昼眠听雨,见证世间万般美好。