见证美好作文800初中
王蕴沛
深邃的暗夜中,一盏明灯,静静亮着;黯淡的星空下,一朵白花,悄悄绽放。
似乎是在六七年前,我家庭院的角落中便落根了这样一棵草——它终默默的绿着,虽是小草,但总不见它枯落。
也许是在不经意间,不知是谁顺手撒下一把肥料,它悄悄地珍藏着,慢慢地汲取着。在简陋的层层屋檐下,它默默地接受狂风的侵扰,坚韧地迎接暴雨的洗礼,卑微而努力地生长着。
那是一次不经意间的回首,父亲注意到了及砖高的它,刚经受过风雨蹂躏,它困倦地斜倚在砖头上,病恹恹的,有气无力的。父亲诧异地睁大了眼睛,大概也是惊叹这株没有枯落的小草顽强吧。我也开始正视起了它,它是那么平凡,那么普通,那么的卑微而坚强。
记得最清晰的,是今年的春天。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,生气勃勃的。院子里,田野里,一大片一大片满是的。而它却像无数个春秋之前那个样,安静地立在齐膝高的水桶旁,好像长高了,也好像并未生长。
院子里的桃树上,欣然冒出一个又一个花苞儿,鸟儿也为花苞们欢迎庆祝,各自亮出婉转的歌喉唱出动听的歌曲。
我从未见过生长的如此快的草,准确来说是另一个迥然不同的事物——花。
在墙角里的它拼了命地向外生长着,为了接受阳光的沐浴,为了供养它的新生——花。它的花生长得是那样快,几天功夫,它就已是含苞待放。星光下,鸣歇时,它找到了自已的舞台,将花苞一抖,绽放出只属于它的芳华。
洁白的花瓣,如玉雕成,隐隐透明。花瓣里隐约露出那,静立着的害羞的花蕊;金黄色的花蕊上,还沾着淡黄色的花粉,一缕缕淡淡的香气,在空气中弥散开来。
这才是“花开惊万里”,我惊异于它的美了!
多年默默的耕耘,只为一朝收获。我见证了昙花的开放,短暂而美好;我懂得了能成就自己的,只有自己!