见证美好作文800初中
夏会越
于我而言,这人世间的美好,莫过于父母的爱情。
父母结婚十余年,从我有记忆起,父母就经常吵架。每次与母亲谈论此事,母亲总是笑着回答:“吵架是夫妻的磨合剂嘛!”事实也是如此,他们每次吵架后,总感觉他们之间的感情更加亲密了。经常吵完架后,两人就手拉着手出去遛弯,这看似不可思议,却是事实。
我小时候,醉酒对年轻的父亲来说是说家常便饭,有时进门就躺沙发上呼呼大睡,母亲先是声嘶力竭的一顿大骂,然后用尽九牛二虎之力拉他,纹丝不动!母亲又气又恼地喊道:“我不管你了,在沙发上睡觉冻感冒了活该!”卧室门“哐”一声关上了。可夜里我多次听到母亲在卧室和客厅间穿梭的脚步声,早上起来都会看到躺在沙发上的父亲身上盖着毛毯,旁边放着抽纸、水杯和痰盂。渐渐的,父亲喝醉酒的次数越来越少,母亲的笑容越来越多。
母亲在家里总是以自己是个讲理的人自居,经常爱与父亲分庭对抗、据理力争,可每次在她几番“狂轰滥炸”后,经父亲几句春风拂面式的回击便败下阵来。母亲是个急脾气,有时看着父亲的洋洋得意,便会气的像只战斗中的公鸡怒目圆睁、握紧拳头“刷”的站起来要和父亲“决斗”,父亲看到情景不妙,就会“腾”的跳起来,手舞足蹈的“嘲笑”:“儿子!快来看!你妈理没讲过去,气急败坏要恼怒了!”看到父亲滑稽的样子,母亲脸上一下变得哭笑不得,父亲会顺势说:“儿子!你记住,在咱家你妈说的都是对的,错的也是对的!”话说完,母亲便会哈哈大笑:“我哪有那么不讲理,错了就错了,怎么会颠倒黑白?”父亲总能找到让母亲“泄气”的办法,母亲也渐渐不再无理争理了。
父亲渐渐地老了,头上的白发又多了许多,母亲也经常让父亲染发。有时父亲会用“染发剂不够了”“梳子不好用了”来搪塞母亲。每每母亲听到后便会立马冲向超市,买回一大袋的染发剂和梳子。虽然父亲不爱染发,但染发后的他看起来年轻了许多,出门母亲挽父亲时,挽得更紧了些。
几日前收拾房间,翻出一盒光碟,打开一看,上面写着“结婚录像”的字样。我打开蒙尘的放映机,小心翼翼地放入碟片。欢快喜庆的音乐瞬间响起,屏幕上的父母洋溢着幸福与快乐,四周的老人脸上透漏着激动与欣慰。一切,都是那么的美好!十余年后,我喜欢出门陪父母散步,独自走在他们身后,看着母亲如小鸟一般依偎在父亲身旁,他们手挽手、肩靠肩缓缓地走着,阳光透过父亲刚染的青丝,有几根银发熠熠生辉。此时,我仿佛在欣赏一幅美丽的画,虽然他们慢慢老了,但还如新婚般欣赏与依恋,一如美好!
父母之间的爱情,于我而言,是世间最美好的。而我,也见证着这美好。