给予的快乐作文
有一首歌叫是《让世界充满爱》,歌中唱到:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美丽的人间,心灵美的高中作文。”这是多么美好的憧憬啊!
以前,我不太相信这些,帮助别人自己也能快乐吗?可是就是那么一件小小的事,让我觉得自己以前的想法都是错误的。
那是发生在雨天的事。暑假里我参加了补课班,想不到竟遇到了这样的鬼天气:雨像断线珠子一样,小树在大风中摆动,拼命支撑着纤细的身体;本来高高盘旋在树上的牵牛花,这时也被甩了下来,可怜地缩成一团,那粉红色的衣裙沾满了污泥。刚才还是晴空万里,仅一转眼的工夫,老天爷的脸就变了。这时,风刮得更大了,大树在剧烈的摇晃。老师不安地望着窗外。好不容易雨渐渐小了,她赶紧让我们回家,于是大家不管三七二十一冲出了教室,最后剩下我和另外两个女同学了。我咬咬牙也钻进了雨帘,雨姑娘好象故意捉弄人,又“沙沙”地下了起来。忽然,我隐约看见前面有一个人影,举着一把伞,我心想:难道是妈妈来接我了?我激动地向前紧走着,心灵美的作文《心灵美的高中作文》。啊!果然是妈妈!她不时地张望,在焦急地喊我的名字。妈妈发现了我,迅速地递过来一把伞,我高兴地从那两个学生身后挤了过来,接过了这把桑妈妈关心地掏出了一件外套说:“别冻着了,快穿上。” 这时,妈妈发现了我身后的同学:“哎呀,看那两个孩子浑身都淋湿了,咱俩挤一挤用一把伞,把另一把借给她们用吧。”我听了,悄悄地说:“咱跟她们素不相识,给她们干什么。”“唉,你这孩子,别人有困难就应该帮助嘛。”我撇撇嘴,又把话咽到了肚里。 妈妈停下来,让我去招呼那两个同学,她俩喜出望外,赶紧跑过来。虽然我有些不情愿,但我还是把那把伞交给她们,妈妈却说:“那把伞小给她们这把伞吧。”于是,那两个同学撑着伞走在前面,我和妈妈举着另一把伞走在后面。走到一座奶黄色的小楼前,两个同学停下,她们感动地向我们连连道谢,妈妈笑了笑拉起我向远处走去。
风又紧了,雨又急了,透过风雨,我忽然发觉自己的心情很好,像做了一件无比快乐的事情,而且我还发现妈妈身上有一种闪光的东西,是那么亮,那么耀眼。
帮助别人让我知道许多许多的道理。那就是,关心体贴他人,在他人需要的时候,能主动热情地给予帮助,帮人之苦,忧人之忧,救人之危,以帮助别人为快乐。帮助别人就是快乐自己。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的4篇《给予的快乐作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。