踏进校园,四周的花坛散发出阵阵芳香,呼吸着迷人的醉香,啊,我喜欢。在走廊中漫步,轻快的脚步声弥漫着我的心情,啊,我喜欢。坐在明亮而宽敞的教师里,嘹亮而清脆的读书声陶冶着我热爱学习的心,啊,我喜欢。啊,校园里实在有我太多数不清的喜欢。
老师,记得我六年前像一只无知的小鸟飞进了南山小学。面对着陌生的环境,我感受不知所措。光阴似箭,日月如梭,六年如梦般一晃而过。如今,我已是一个能明是非,辩好坏的一名即将离开这亲切无比校园的六年级大姐姐。一想到快要离开您,快要离开同学们、快要离开校园,我的不舍之情就顿时像一股情泉一涌而出。
老师,您给予了我“知识宝库”的金钥匙,让我能打开一道又一道的知识大门;您给予我通向“道理宝岛”的大船,让我能冲破一股又一股的海浪,得到无穷无尽的做人道理。记得您刚来教导我们的时候,我们都觉得您很严格,让我与您之间仿佛隔了一堵墙壁,但经过与您几年的相处,我发现,我错了,其实您是多么和蔼可亲,对学生是多么关怀体贴。如今,我快要了离开您了,我真希望时光可以倒流,回到从前与您相触的美好日子……
过去的日子如清烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。虽然即将成为一名中学生,心中有许多依依不舍。相聚是一种缘分,但离别并不代表不是好事。我仿佛打破了五味瓶,流出我美好的小学阶段里的酸甜苦辣,拥有着我的喜怒哀乐,它就像一瓶美酒,放得越久,越值得回味……