你对我的好,我知道,一直都知道。
从小到大,你一直在我身边。我摔跤了,你为我担心;我获奖了,你替我高兴……一直不求回报地陪在我身边。
记得一天放学回家,尚不懂事的我独自一人撑着伞走在泥泞的小路上。冷不丁摔了一跤,膝盖上冒出丝丝血迹,伤口上还混合着泥沙。不知道该怎么办的我在路边放声大哭。是你!匆匆来找我。轻柔地擦去我伤口的沙石。你那小心翼翼的样子,仿佛我是易碎的玻璃娃娃。
还有一次,我不知出于什么原因和你吵架。我气愤的跑出家门,发誓再也不要见你。夜深了,我绕着家的附近走了好几圈,还是没有勇气真正的离开。这时,我听见了你呼唤我的声音,看到你憔悴的身影,以及你为我忧愁的眼。
我哭着跑到你身边,希望你骂我打我,可你只是温柔的对我说:“我们回家!”这四个字,彻底融化了我对你冰封的心。
我该拿什么回报你?
你只要我好,只要我可以快快乐乐的生活。可你呢?你何时真正为自己想过?你对我太好,好到让我受不起。
我该拿什么回报你?我的母亲?我该拿什么回报你?
你只要我好,只要我可以快快乐乐的生活。可你呢?你何时真正为自己想过?你对我太好,好到让我受不起。
我该拿什么回报你?我的母亲?