科技与未来作文
科技,与人们的生活息息相关。科技可以改变生活,改变社会,甚至改变一个国家的未来。可以说,没有了科技,人类就无法生活。在未来,这一点更加突出。
在上个世纪,日本侵略者在我们国家留下了令人发指的罪行和无法磨灭的阴影,这一切都是因为我国的科技十分落后。在未来,如果要打仗的的话,那将是高科技与高科技之间的碰撞。许多人类无法完成的任务将由无所不能的机甲战士来完成。并且在战场上,高级机器人也会代替人类来作战,人类只用在后方指挥就行了,那样将有效的减少人员伤亡。
在当今世界,人口越来越多,环境越来越差,能够种田的地方越来越少。所以说在未来,粮食紧缺也是一大问题。不过,到那个时候,科学家们就可以研制出一种类似于营养片的物品。不过,它可不是什么普通的营养片。小小的一片里面包含了一个人一天所需要的各种矿物质,蛋白质,维生素,等。只要吃一片,就可以补充好一天的能量,无需再吃任何食物。不过那样就失去了进食本身的乐趣与享受,因此,控制人口与保护环境是我们的当务之急。
同时,随着环境的恶化,受害的不仅是人类,还有动物。越来越多的动物在我们眼前一个个死去,灭绝。可是有少数人却仍未醒悟。在未来,科学家们可以复制动物的基因,使已经灭绝了的动物重新回归地球。这种技术只要发扬光大,甚至能让恐龙等远古生物复活。希望在未来,人类能够醒悟,在与动物的第二次交往中与它们友好相处。
科技随时都在改善我们的生活,要想科技更发达就需要我们现在努力学习,将来以卓越的成绩造福人类!