生活中的数学作文
时光似箭、岁月如梭。经过一年的学习,又要放暑假了。
又是一个天气晴朗,万里无云的日子。早上6点,我床边上的闹钟忠心耿耿的把我吵醒了,我气极了,只出一掌飞飞掌,把闹钟拍飞了。好了,起床干正事,我站在老爸床边喊了n次起床,他都不理我。这真是对牛弹琴――白费劲。我自顾自的吃早饭去了。老爸终于起床了,一看钟呀!7:20了,还差十分钟就要迟到了!迟到了,又要扣钱,舍不得呀!临走时说:“儿子!要是你今天上午写完十章练习题,我下午就带你出去玩。”我兴奋得一蹦三尺高,到了12点,我终于写完了,手上一丁点力气也没了,最终倒在床上呼呼大睡。
吃过午饭,老爸去开车一开发现轮胎爆了,只能先去修车了。修轮胎的人说:“我这有四辆三轮车,都是两个轮胎爆了,还有两辆小汽车,一个一个轮胎爆了,另一个三个轮胎爆了,修一个轮胎十分钟,你们可以等,也可以过会儿来。”
老爸见状露出邪恶的坏笑:“儿子,算算什么时候来,别让你的玩耍计划泡汤。”唉,认命了!我想:有四辆三轮车,两个轮胎爆了,修一个要十分钟,所以就用4 X(2X10)=80(分),而有两辆小汽车,小汽车有四个轮胎,四个轮胎有一个是一个轮胎爆了,另一个是三个轮胎爆了。一共爆了四个轮胎。所以就用(1+3)x10=40(分),再用40+80=120(分)。加上我们家爆的个轮胎,…所以一共是130(分)130=2(小时)……10(分)。老爸夸奖道:“儿子真棒!”
生活中处处有数学,要有一双善于发现的慧眼。