炎炎夏日暑气逼人,连知了都在叫:“热死了热死了!”我请求道:“爸爸带我去游泳吧!”起初爸爸不同意,但是经过我的再三请求爸爸还是同意了。
来到水上乐园,我兴冲冲地换了泳衣,“哗”的跳下了,顿时,到处是花四扬,我在水中兴高采烈地游着,我发现憋着气就能浮起来,仿佛我的身体里有一个水葫芦的气囊,可是在家只有一点水在盆里就浮不起来,这泳池得有多少水呀?我耐不住好奇心,我怀着疑问问了管理员叔叔,管理员叔叔看见我是一个小学生,就神神秘秘地说:“你想知道这里多少水?那我现在给你出道题吧!长20米,宽15米,水深2米,你去算算看这里到底有多少水吧?”说着他用手笔画了一下。
回家路上,爸爸告诉我当工程师,也得学会精算哦,我心想原来什么职业都离不开数学呀!