生活中的数学作文
数学在生活中运用是很广泛的。比如说在买东西要结账,应付多少钱;在买房时计算几平方要多少钱;单价是多少元和数量有多少个就能知道一共用多少元等信息……
我还知道了多边形的面积求法,例如一个梯形和长方形组成的就是不规则的多边形,而两个同样的三角形可以组成一个平行四边形或者长方形,就是规则的多边形。它们的面积计算方法当然就有不同的方式啦,求不规则多边形的面积可以采用分割法或者添补法,分成两个规则图形,最后把两部分的面积相加或者相减。规则图形则是用它们固定的面积公式。
有时候油漆工要刷墙,就要根据墙的面积和每平方米要用多少千克油漆才能知道最后要用多少油漆,这时就可以用多边形的面积公式来算出墙壁的面积来帮助油漆工来快速解决问题。
数学在生活中的运用可真广泛呀!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的9篇《生活中的数学作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。