贪吃鬼作文
“杨智宇,你真可恶,从来没见过像你这样厚颜无耻之人……”全班回荡着对杨智宇的声讨之声。这是怎么回事呢?且听我慢慢道来。
我们刚刚在作文课上给《七彩语文》杂志上的作文写完评语,水老师奖励我们吃了玉米卷,结果那个正在奋笔疾书还未完成任务的杨智宇也想吃一片。于是,他就向水老师卖萌:只见他双手合十,像老师作揖,眼睛还一眨一眨不停地向老师祈求……水老师见他这般可怜,心软了,就给他一个尝尝。他得意地拿着玉米卷,慢慢品尝美味。没过一会,他吃完了,又用同样的法子向水老师继续讨要,水老师又给了他一个,你看他,开心得笑个不停。
就在他靠卖萌表演顺利拿到三片玉米卷后,他又突然伸手把我的那一片抢走了。我一愣,马上回过神来,心里不知道有多气愤,可我又抢不过他,气得我真想扬起手来揍他一顿。这时候,他又转变对象开始袭击苏奕萱,可惜,苏同学往旁边一躲,他没抢到,反而把周妙晗的玉米卷碰掉了。他非但不道歉,还幸灾乐祸地嘲笑我们,那模样别提多高兴了,这家伙真可恶!
就在这场风波平息之后,他突然看见放在板凳上的仓鼠粮,满怀希望地问老师:“这是好吃的吗?”水老师瞪大眼睛:“天哪!你刚吃完半包玉米卷还嫌不够啊?你,你连小仓鼠的口粮也不放过!”此言一出,全班同学哄堂大笑。
这就是我们班的“贪吃鬼”杨智宇,你们见识到了吧!