一年级时,我和他读同校,但是不同班,刚开始我并不清楚他的喜好和专长,直到叁年级才和他同一班,从那时候开始,我们就常玩在一起了。虽然我们有时也会吵架,但不久又会开心的玩在一起。他的数学很差,我常会教他,希望他能有所进步。而他会教我玩一些游戏,下课时,我们常玩一大堆别人不知道的游戏,他会详细为我说明游戏规则。此外,他还会教我帮助别人,并纠正我说话的口气,叫我注意礼貌,他让我知道做人处事的方法,他也带给我很多快乐。
暑假结束,我就要离开寄养家庭,转学到高雄市的永清国小了,离开的前一天我们还有去上安亲班,放学时他送我一隻公仔娃娃,然后依依不捨的跟我说再见。我坐上车子后忍不住流下泪来,因为我离开那裡,也就代表我再也见不到他了,那时我真的很痛苦。
有时我好想再见他一面,我会把他送我的公仔娃娃当成是他,对它说一些心裡的话和好玩的事,只要这样做,就好像每天他都在我身边一样。我会永远怀念这份友情,直到永远。