在生活中,有许多人和事使我们感动。在我身边就发生了一件感动人心的事情。
在本学期开学的时候,我班转来了一名同学叫:董婉娟。不久我们成为了好朋友,事情发生在一个寒冷的冬天。
中午我和她正在玩滚雪球,我的手冻的发红,都要僵了。她看到了,连忙把她的手套给我。便对我说:“给你吧,我不冷!”那时我的眼泪直在眼眶里打转,有一种说不出的感觉。我马上拉住她的手,冰冰的还冒着凉气。我并没有戴上那副手套,只是还给她,把手插在兜里并且摇了摇头。“你就拿着吧!”她着急的说。我想了想说:“这样吧,我们一人一只,这总行了吧?”她眼珠一转,便点了点头。我们又高兴的玩了起来。从此,我们的友谊更深了。她似乎像我的姐姐,万般呵护着我这个文静的妹妹。我便像她的妹妹,既典雅,又关切她。
我想:世界上会有许多这样关心他人的人,无论他是谁,你的亲人、朋友还是与你素不相识的人。人贵有情,如果一个人不懂得感动,那说明他是一个感情处于麻木的人。面对一切真、善、美的人或事都从不怀着一颗感动的心,将是一件非常可怕或可悲的事情。感动你、我、他世界将会变成美好的,善良的、真情的人间!