在我浅浅的岁月中,总有一些魔性的笑声,他们犹如烟火,又像星星,明亮而又转瞬即逝,伴随着我的小学时光,充实我的人生,令我难以忘怀。
''鹅鹅鹅''这个上气不接下气的笑声是我们班小雨的。他的笑声在我们班尤为魔性,一次班队活动上,老师让小雨起来朗诵诗歌,台下的同学齐刷刷地盯着他,搞得她不好意思读,她首先深吸一口气,当她大声读完第1句后,全班都爆发了,因为小雨的声音实在太滑稽了,全班都被小雨的笑声逗的前俯后仰,有的,所幸还捂起了肚子,笑了半个小时,我们还有些意犹未尽。
稍稍矜持一些的就是班上超级淘气鬼陈曦同学的笑声了,他从小就住在单亲家庭里,所以他的笑声也带点忧伤,他的笑声是,''咯咯咯''的,每当我们听到他的笑声那班上准没什么好事,记得有一次陈曦同学抢了一个低年级小同学的文具,这位小同学看到自己心爱的文具被抢,不禁哇哇大哭起来,这时的陈曦发出了''咯咯咯''的笑声。
就是这些千奇百怪的笑声感染了同学们,令六年的小学生活变得飞快,变得有趣。