2022寒假趣事作文600字
寒假,大家都开开心心的回了老家,在这过程中少不了趣事,我也一样。
在外婆家,我看到了一本书,上面记载着电器线路、组装,上面的字密密麻麻,我都看不清楚,唯有看到电灯线路比较简单,可是,去哪找材料呀?真不想按这个做,啊!我想到了,为何不自己做一个,不按上面的也可以啊。于是,我找来了一个果冻盒子,是个酒杯形的,我还找来了一根蜡烛和一个打火机。首先,我把蜡烛的下面点燃了,蜡汁出来后,我把它安置在果冻盒上,用力压了一会儿,蜡烛便固定在果冻盒上了。接着,我把蜡烛点燃,这样,我就做成了一盏小点灯,我开心得不得了。我发现,这盏小灯不仅能照亮,还能取暖呢!把手放在盒子外侧,这样,就能感受到暖和了!“不好!”我大叫一声,在我开心的欣赏我的点灯,发现了一个缺漏!只要风一吹,小灯就灭了!真是粗心大意!我想把小灯做个护罩,能帮它挡掉风。想完,我便摆上了一堆工具,想了又想,纸做的会被烧掉,塑料膜也会,该怎么办呢?哎呀,我怎么没想到,既然这个盒子不会被烧,那代表这个盒子的原料不就不会被烧,我恍然大悟!找来了一个与这个盒子原料相同的硬片,一边钉在在上面,另一边贴了个单面胶,要用时打开点火后,再盖上。我还在上面插了几个小孔,以免会没有氧气。实验后,真的成功了,我沾沾自喜,蹦蹦跳跳地向朋友们炫耀,朋友们纷纷夸赞我真厉害,我真开心。
这件事真有趣,我还从中发现了一个道理呢!那就是“欲要看究竟,处处细留心。”为了这事儿,我还笑得闭不上嘴。