低碳生活说明文
低碳代表着绿色,在现代的社会中,人们对低碳生活的意识越来越强,越来越喜欢过低碳的生活,我也是其中的一员。
史无前例的地震,骤然爆发的火山,扑面而来的海啸,这一切大自然的灾难向人类逼进。在《20xx世界末日》纪录片中,我所看到的场景,极有可能在多年后成为现实。只要思及于此,我就感到不寒而栗。
在家中,我们都在浪费许多珍贵的资源,像水,纸…啊,我们出行时,开私家车的时候还在排放二氧化碳。空气在我们的无意间的污染下变得浑浊,我决定为低碳)金笔头网●(出一份力。
平时,家里洗碗,水龙头总开得哗哗响,洗一次就要用许多水。当拿到水费单,总难免有一阵自责。现在提倡低碳生活后,我们三人互相监督,决不浪费。有一次,爸爸在洗碗时,忘了关水龙头。幸好妈妈及时关上,不然浪费的资源就多了。还有我平时做题时,经常要打草稿。以前,我随意拿一张纸没有规律的这里写一点那里写一点。现在,我把草稿纸一排一排的打好,检查起来也方便的多了。虽然,家中有私家车,但我还是会坚持自己骑车出去。。这样既减少了二氧化碳的排放量,又为低碳做出了奉献。
无意间,我在网上找到了这样一首有关低碳环保的童谣:出门在外,不开车;家中废水,多次用;收集废物,回收用;要用手帕,少用纸;大家低碳,我看行;创造绿色,好生活。我刚读到这首诗时,并没有十分刻意去记,直到现在才想起。再仔细想想,也觉得言之有理。如果出门不开车,减少二氧化碳等废气的排放。如果废水反复使用,也可以节约不少淡水资源。收集废物,像杂志刊物等,可以制作许多东西,又不浪费纸。树木被砍伐后,造就了纸。而我们用的纸越多,就相当砍伐越多的树。这样会造成水土流失,还会有沙尘暴。
让我们行动起来。让绿色净化地球上每一寸土地;让绿色净化地球上每一个角落;让绿色净化我们的思想;让绿色沐浴我们的灵魂。让绿色充满整个世界,整个地球。向所有人发起号召,低碳环保,让家园变回原来那般美好!