关于竹子的作文
有一种植物,坚韧挺拔,可经暴风,可历大雨,高可至十多米,在古代是骨气的代名词,它就是——竹。
我的学校在本月开展了“竹玩节”活动,“寻竹”“竹课堂”“竹之野米饭”“本草话竹”……各式各样的活动让人眼花缭乱。其中,画墨竹是我最喜欢的一项活动。这是我第一次用毛笔画竹,我非常喜欢这种绘画风格,颇有一种文人雅士的感觉。也许最后画得并不怎么好看,但那感觉是独一无二的,是最容易了解那一众文人雅士的情感的途径。
我国古代喜欢画竹的人比比皆是,如元朝的吴镇、北宋的文与可,都是画竹的高手。
听了《本草话竹》的讲座,听陈康医生讲竹子的药用价值,讲竹子中药的制作方法,打破了我们对中药的刻板印象,让我知道了竹子不仅可品,更可用,好处真的是多多。
这次活动,不仅让我对“竹”有了新的认识,1更提升了我的文化审美素养。小学“竹玩节”,期待您的参与!