竹子优秀作文
自古以来,松,竹,梅被人们称为“岁寒三友”,其中我最喜欢竹,因为它与众不同。
竹子虽然没有野蔷薇那样浓烈的香气,也没有杏仁桉树那样高大的树干,但竹子像站在山头的哨兵,它绿色的外表,修长、笔直竹的身姿,已深深地印在我的脑海里。
竹子的用途可多了!竹笋是人们餐桌上的美味佳肴,竹子是我们人类生活中的一种好的材料:竹篮,竹篓,竹筐和竹筛等等竹制品都是用天然的竹子做成的,可见我们的生活离不开竹子。
竹子它默默无闻,无私奉献,就像我们身边的老师,医生,消防员……他们都具有竹子这样的品格,愿意为他人奉献自己的所有。我印象最深刻的是我们的老师,他们默默无闻,无私奉献,把自己的知识传授给我们,对我们嘘寒问暖,为国家培养出一批又一批人才……
竹子的品格值得我们学习。我喜欢竹,更喜欢它的精神和品格。