雪作文300字
佳木斯的第一场雪我怎么能把它忘怀呢?
记得那一天早晨,天气骤然变冷,阴云一块一块地在天空中移动。到了中午,大片大片的雪花便从天上落了下来。
雪纷纷扬扬的下着,像玉一样润,像雾一样轻,被风刮得在天空中直打转。它们无拘无束的游荡着,大地慢慢换上了银装。
啊!北国的雪,令人陶醉……
过了一段时间,雪停了,整个大地好像被一层轻纱裹住,又好像被一层银雾笼罩住了。太阳出来了,佳木斯成了水晶般的城市。我们走在街上,像走在童话中的仙宫里一样神奇异常。路旁的松树上挂满了雪球,亮晶晶的,远方一望无垠,洁白万里。皑皑白雪在太阳的照射下,放射出耀眼的光芒。
街上的雪不怎么厚,踩上去发出咯吱咯吱的响声,构成一曲美妙的音乐。孩子们也出来玩了,他们像刚出笼的鸟儿,快活极了!
啊!北国的雪,你的心灵是那样的白,我忘不了你的美丽,更忘不了你将为小麦丰收做出的贡献……