笑容的作文
当鸡叫的一刹那,我又来了,来到了这个世界。轻轻地照耀着每一寸土,每一座楼房,每个人的身上。就这样,日复一日,年复一年,我不明白,这样机械式的工作,又给我带来了什么我又给别人带来了什么我又给别人带来了什么
此刻的世界,没有我又能怎样,没有我的阴天,人们不也一样工作,生活吗一切都不会因我而改变,说什么阳光就是光明、幸福、温暖。呵呵,真是可笑,心里阴暗、冰冷的我又怎样为人类带来光明,幸福和温暖,就连我也不明白。这样的举机械生活我受够了,我不想再这样下去了。我要走,我要走出这机械的世界。
花儿的话
我慢慢地走到我的朋友――百合花的身旁,轻轻的洒下最终一抹阳光,与他告别。它伸了个懒腰,看见了我,“你好呀,早上啦,我得传播花粉了,你怎样了吗”
我吃了一惊,随之又暗淡下来。
“朋友,我要走了,你不会再看到我了。”
“你说什么走,走哪儿”
“走一个没人认识我的地方”
“哈哈,你真逗,走到哪儿都有人认识你,再说,你过得好好的,走什么!”
“大家都不需要我,我不想待在那里了。”
“谁说不需要你呀,我们花儿要靠阳光才能惟持生长,换句话说,没有阳光我们就会停止生长,就会死亡呀,不只是我们花类,整个植物界都是这样,没有了植物释放氧气,人类最终也会灭亡,你想想,世界一片死寂,这是多么可怕的事啊!世界上少了什么都不行,所以我们需要你你。”
需要我他们真的需要我我迷惘的走开了,脑子一片空白,在世界漫无目的地游荡,我到底该怎样办哪里才是我的容身之处。“我们需要你”百合花的话还晃荡在我脑边,直至此刻,我的耳膜都有种震破的欲望,我真的被大家需要吗
继续,这样漫无目的地游荡。
男孩的话
不知何时,我已来到海边,大海真的很美丽,在我的照耀下闪闪发光。一个小男孩来到海边,他和一只白色的小型蝴蝶犬在海边嬉戏着,我坐在冰冷的石头上,看着他们嬉戏。就在那一刹那,小男孩就这么毫不经意地绽放出眼光般的笑容。
一个女人,和我一样,静静地看着他们嬉戏,大概是小男孩的母亲吧。我看见她绽放出了和小孩一样的笑容。忽然,一个小女孩跑过来。
“哥哥,你在小什么呀,这么开心。”
“因为高兴,我就笑啊。”
“那你为什么每一天都这么高兴呢”
“因为我心里充满阳光啊,阳光总是让人高兴起来。”
“哦,我明白了,原先哥哥心里充满阳光啊。”
小女孩跑了过来,躺在那块已被我照暖的石头上,对我说:“我也要充满阳光,我也要天天幸福。”我明白了,原先我对这世界是多么重要啊,原先我是被大家需要的。温柔地在小女孩的身上洒下阳光,我看见,她笑了。
瞬间,我发现我的心里热乎乎的,我的心不在冰冷了。
此刻,这份牵动这生命与微笑的工作让我身心受尽洗礼,我会用心做好这份工作,我为拥有这份神圣的工作而努力,带给大家更多的幸福!